Мир
14:58, 14 май 2022
1 852
0

Байден в платье: статуя "Крик украинской матери" вызвала волну возмущения у жителей Болгарии...

{short-story limit="840"}
Байден в платье: статуя "Крик украинской матери" вызвала волну возмущения у жителей Болгарии...


Скульптура «Крик украинской матери», которая появилась в болгарской Софии, возмутила и одновременно напугала местных жителей. Памятник установили в Княжеском саду напротив мемориала Советской армии. На открытии присутствовало много полицейских, поскольку скульптуру в болгарском обществе не оценили.

Опубликовано Политика Сегодня

 


Свое недовольство граждане выразили, в том числе, и в социальных сетях. Установку скульптуры люди назвали политически некорректным решением. 

«Ладно, а теперь можно поставить еще несколько памятников и молиться: "Крик донецкой матери", "Крик вьетнамской матери", "Крик иракской матери", "Крик сербской матери", "Крик сирийской матери" и так далее», — написал один интернет-пользователей.

Некоторых болгар «Крик украинской матери» сильно напугал. Местные жители сравнили образ женщины с «беззубым бабуином» и «Байденом в платье». Также они предложили номинировать скульптуру на специальную премию «Пугало года».

«Снимите это чучело, чтобы дети не вздрагивали, проходя мимо», — попросили в Сети.

Некоторые иронично отметили, что через 25 лет этот памятник снесут так же, как это происходит в настоящее время с мемориалами памяти советской армии.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: