Мир
11:24, 14 май 2022
4 156
0

Сбывается предсказание маршала Жукова о Польше

{short-story limit="840"}
Сбывается предсказание маршала Жукова о Польше

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил о своем желании искоренить идеологию Русского мира, которая стала «раковой опухолью» и представляет угрозу для всей Европы. Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал слова польского политика.


Автор: Виктор Буркевич, издание "ПолитРоссия"

Глава польского правительства в статье для The Telegraph назвал идеологию Русского мира «раковой опухолью», которая представляет угрозу для всей Европы. По его мнению, эту «чудовищную новую идеологию» нужно полностью искоренить.

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что слова Моравецкого сравнимы с объявлением Польшей войны Российской Федерации. Реагировать на такие вещи необходимо очень жестко, считает спикер.

«Я удивлен, что после этих слов наше руководство не вышвырнуло из России польских дипломатов. Мы слишком либерально относимся к таким заявлениям», – подчеркнул он.

Виктор Баранец отметил: озвученная польским премьером позиция не только говорит о том, что Моравецкий «переполнен крысиным ядом в отношении России, а отражает уродливое лицо всей польской элиты».

«Неспроста Польшу называют гиеной Европы», – напомнил обозреватель КП.

Также собеседник «ПолитРоссии» возмутился тем, что польские политики совершенно забыли о подвиге советских воинов, которые освободили их страну от фашистов.

«У Моравецкого, наверное, мозги отшибло, и он забыл, как 600 тысяч наших красноармейцев полегло, освобождая поляков от фашистов. Ни за одну другую европейскую страну мы столько народа не положили. И какова благодарность поляков? Тысячи братских могил, стел, памятников советским воинам-освободителям были уничтожены за последние три десятка лет. Как тут не вспомнить великие слова маршала Жукова, которые он сказал Рокоссовскому: "Константин, мы освободили эту страну, но она нам теперь этого не простит". И это предсказание Жукова полностью сбывается», – сказал Виктор Баранец.

Говоря о выходке Моравецкого, Виктор Баранец дал крайне суровую характеристику польскому премьеру. Военный обозреватель КП озвучил в адрес политика одно бранное слово, созвучное со словом «папуас», и попросил не убирать его из статьи. Однако «ПолитРоссия» все же не станет использовать в своем материале нецензурную лексику, пусть даже она и позволила бы более точно объяснить истоки антироссийских настроений главы правительства Польши.

«И я не хочу никому угрожать, но если Запад доведет до ядерной войны с РФ, то я буду с большим удовольствием наблюдать, как на месте Польши будут дымиться атомные поля, на которые поляки еще тысячу лет не посадят ни картошку, ни малину. Это будет идеальным ответом для таких, как Моравецкий», – заключил полковник в отставке.


Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как США могут помешать России исполнить пророчество Маккиндера.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: