ИноСМИ
11:18, 14 май 2022
22 411
0

Отношение жителей Херсона к России стало неожиданностью для Зеленского

{short-story limit="840"}
Отношение жителей Херсона к России стало неожиданностью для Зеленского

Отношение жителей Херсонской области к РФ и российской армии стало полной неожиданностью для украинского президента Владимира Зеленского. Такой информацией поделились политические аналитики из Китая.


Автор: Станислав Блохин, издание "ПолитРоссия"

Киев вместе со своими партнерами из США и Великобритании делают все возможное, чтобы затянуть украинский кризис на максимально долгий срок. Они тормозят переговоры с российской стороной, а также наводняют регион западным вооружением. В то же время довольно любопытные процессы происходят в областях, которые были освобождены Россией от украинских националистов. По словам китайских экспертов, ситуация в Херсонской области стала полной неожиданностью для Владимира Зеленского. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Вмешательство Запада мешает России и Украине найти компромисс по текущей ситуации», — отмечают эксперты из КНР.  

Пока украинские власти при содействии западных СМИ планируют провокации на освобожденных Россией территориях, довольно любопытные новости начали приходить из Херсонской области. Местные власти недавно заявили о намерениях обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с призывом включить регион в состав Российской Федерации. Более того, выяснилось, что жители Херсона активно поддерживают эту идею. Авторы Baijiahao отметили, что такое развитие событий стало полной неожиданностью для Киева.

В Китае полагают, что украинские власти не были готовы к тому, что Херсон сам попросится в состав России. Там рассчитывали, что местные жители будут бунтовать против РФ и активно сопротивляться присутствию российских военных на бывших территориях Украины. Однако все пошло не по их сценарию, наиболее наглядно об этом свидетельствует реакция Зеленского на происходящее. Он начал угрожать России санкциями, которые якобы должны отбросить РФ в 1917 год. Также появилась информация, согласно которой украинский президент мог поручить спецслужбам провести операцию по нейтрализации руководителей Херсонской области и Запорожья. 

«Зеленский не ожидал, что Херсон захочет войти в состав России», — констатируют обозреватели китайского издания.

В России, со своей стороны, довольно быстро откликнулись на инициативу властей Херсонской области. В частности, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что подобные решения требуют четкого юридического обоснования. Также он отметил, что будущее региона должны определять сами жители Херсонской области.


Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как военные РФ решили проблему перекрытого украинскими властями Северо-Крымского канала.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: