Политика
19:28, 13 май 2022
3 542
0

Поклонская и её неоднозначное интервью немецкому изданию "Der Freitag"...

{short-story limit="840"}
Поклонская и её неоднозначное интервью немецкому изданию "Der Freitag"...

Бывший прокурор Крыма и экс-депутат Госдумы РФ, а ныне заместитель главы Россотрудничества Наталья Поклонская на фоне текущих событий дала очередное интервью, в котором сделала снова, на мой взгляд, неоднозначные заявления. Ранее она уже обращалась с заявлением к участникам форума БРИКС, а также высказывала своё мнение по поводу символа Z.

Опубликовано Блог Окно в историю

 

В интервью изданию Der Freitag Поклонская уточнила, что она украинка, а с 2014 года является гражданкой России по известным причинам, поэтому её реакция на начало специальной операции вполне объяснима:

".. Что я могу чувствовать кроме боли?.."

На вопрос немецкого журналиста о том, согласна ли она с утверждением президента России, назвавшего украинскую власть нацистами и наркоманами, Наталья Поклонская ответила следующее:

"..Я не знаю являются ли руководители действующей власти в Украине наркоманами. По поводу принадлежности кого либо, в том числе Зеленского к нацистам ответить не могу. Не знаю..."

Показателен весьма уклончивый ответ Натальи Поклонской на вопрос немецкого издания о том, как она относится к информации о военных преступлениях и случаях мародерства, по утверждению Der Freitag, со стороны российской армии в Буче и во многих других украинских населенных пунктах и считаете ли эти данные фейками:

"..Абсолютно все военные преступления и факты мародерства от кого бы они не исходили являются ужасными, подлыми и требуют разбирательства, а затем наказания. Я не могу заявлять, что это фейки или не фейки. Надо проводить следствие и выяснять что это, и кто виновен..."

Как этот ответ вообще можно понимать? "Включила" юриста, чтобы уйти от прямого ответа? Да уж, у меня нет слов.

Отвечая на следующий вопрос о том, изменилось ли за последние два месяца её отношение к президенту Зеленскому, который, по мнению немецкого журналиста, стал самым популярным политиком в мире, а также могла бы она его назвать героем, Поклонская ответила следующее:

"..Разве политик, глава государства, который не смог договориться о мире и допустил войну в стране может называться героем? Я считаю, что все политики и дипломаты, которые не смогли мирно решить конфликт и допустили любую военную операцию не могут называться героями..."

Помимо прочего у Поклонской спросили о том, как, по её мнению, "изменится ли отношение к русскому языку и всему русскому после того, как российская армия принесла разрушения в Мариуполь, Харьков и ряд других украинских городов", на что чиновница ответила:

"..Отношение уже изменилось, и это не тайна за семью печатями.."

А как понимать данный её ответ? 

Также в интервью Наталья Поклонская заявила, что собирается работать заместителем директора федерального агентства "Россотрудничество" столько, сколько ей позволит руководство.

Поклонская разместила интервью у себя в социальных сетях, уточнив, что данное интервью не является официальной позицией ведомства и власти, а лишь выражает её личное мнение. В полном объёме текст данного интервью Поклонской вы можете прочитать здесь.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: