Мир
08:34, 13 май 2022
1 901
0

В Пентагоне есть военные на стороне России?

{short-story limit="840"}
В Пентагоне есть военные на стороне России?

Как ни странно это звучит, но именно в Пентагоне предпринимают всевозможные попытки избежать военного конфликта или столкновения с Россией. Разумеется, к самому конфликту с Россией зачастую приводят действия или решения американских политиков.

Пишет автор канала "За 1000 км от Москвы" в Яндекс.Дзен


Просто в самом Пентагоне умные головы понимают, что ядерный паритет между Россией и США не позволяет воевать нашим странам друг с другом. Понимает это прекрасно и нынешний глава Пентагона,  говоря о том, что "ядерный потенциал России также создает значительные проблемы сейчас". 

То есть если бы у нас не было ядерной триады и гиперзвука, то Пентагон, наверняка, напрямую подключился к текущему военному конфликту на Украине. Пока увы не может. Только поставки вооружений, разведанные и обучение военных специалистов. 

Итак, финансово-экономического блицкрига у США в России не случилось. А каждый последующий номер их санкций всё сильнее и сильнее бьёт по их же странам. На поле боя Россия медленно, но уверенно перемалывает все натовские поставки вооружений.

Что-то надо срочно предпринять, думают умные головы в Вашингтоне! Ведь так на Украине уже не останется последнего украинца, готового воевать за интересы англосаксов, думают такие же головы и в Лондоне!

Вчера полковник в отставке, экс-советник министра обороны Соединенных Штатов Дуглас МакГрегор  написал в колонке для American Conservative о том, что администрация Байдена отчаянно ищет пути выхода из сложившей ситуации на Украине. Россия демонстрирует в военных боях на территории бывшей советской республики успех одновременно на фоне плачевного положения ВСУ, которому не помогают даже поставки тяжелого вооружения НАТО. И это всё идёт со всеми планами Вашингтона вразрез! Но Вашингтону - по словам МакГрегора похоже! - помощь предложила Варшава.

"По неподтвержденным данным из Варшавы, - пишет МакГрегор, - польскому генштабу поручили по-тихому составить план вмешательства в конфликт и захвата Западной Украины"

А пан президент Зеленський нисколько не будет против интервенции польских войск на Западную Украину. Правда, МакГрегор считает, что всё это сделано ради статьи 5 Устава НАТО, когда нападение на польские войска на Западной Украине спровоцируют за собой созыв Совета НАТО, где встанет вопрос об её применении.

Но в 5-й статье этого Устава говорится лишь о такой помощи участницы Альянса, которую она сочтёт необходимой.

5-я статья Устава сработала лишь однажды, когда международные террористы атаковали США 11 сентября 2001. То есть все члены Альянса должны защищать США, а не Штаты их!

Так в чём интересна статья этого МакГрегора? Просто устами этого МакГрегора некие военные в Пентагоне заранее предупреждает Россию об очередной готовящейся эскалации конфликта. Ведь Пентагон должен защищать США и американцев, а не интересы политиков или долларовых миллиардеров. И в случае прямого столкновения с Россией защищать уже будет нечего.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: