ИноСМИ
16:45, 12 май 2022
3 681
0

Россия ответила на провокации Японии «звонкой пощечиной»

{short-story limit="840"}
Россия ответила на провокации Японии «звонкой пощечиной»

Япония получила от России «звонкую пощечину» в ответ на провокации. Об этом пишет китайское издание Sohu. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Автор: Александр Дубинин, издание «ПолитРоссия»

С началом спецоперации на Украине Япония начала вести активную антироссийскую политику, присоединившись к западным санкциям. Помимо этого, Токио начал искать сторонников в Средней Азии, пытаясь организовать там «антироссийский лагерь». Также участились поездки первых лиц государства в США и страны Европы для обсуждения дальнейших шагов против РФ. Как отмечают китайские аналитики, все эти провокации не могли остаться без ответа со стороны Москвы.

«Российский МИД объявил, что 63 японским гражданам, в том числе премьер-министру Японии Фумио Кисиде и министру иностранных дел Есимасе Хаяси запрещен въезд на территорию РФ. На этот раз Россия действительно дала Японии звонкую пощечину. Токио это заслужил, он сам навлек на себя неприятности», – говорится в статье.

Как утверждают авторы, японская сторона сама напрашивается на жесткую реакцию со стороны Москвы. Так, Токио вернулся к формулировке, что Южные Курилы являются "неотъемлемой частью Японии, в настоящее время незаконно оккупированной Россией". Такая строчка этой весной появилась в «Синей книге по дипломатии» за 2022 год. При этом нет причин сомневаться, что эти территории – неотъемлемая часть РФ, ставшей таковой после распада СССР, в составе которого они находились после окончания Второй мировой войны.

«Япония совершала свои дурные поступки один за другим, и их нельзя было стерпеть. Достаточно лишь одного пункта из списка ее агрессивных действий, чтобы Россия ответила соответственно. Москва много раз предупреждала Токио, но японские власти не воспринимали это всерьез», – сказано в публикации.

По словам аналитиков, ответные меры РФ нанесли большой удар по Японии. Теперь премьер-министр и министр иностранных дел страны находятся под российскими санкциями, а это значит, что Токио больше не сможет вести какие-либо переговоры с Москвой о Курильских островах.

«Действия России очень обидны для японской стороны, но кто просил Токио снова и снова идти на провокации и усиливать давление на Москву? Нынешняя ситуация – результат враждебных действий Японии», – подчеркнуто в материале.

Sohu также предостерегает руководство Страны восходящего солнца от эскалации в дипломатических отношениях. Японская экономика находится в большой зависимости от российских энергоресурсов, и дальнейшее ухудшение отношений может привести к негативным последствиям, как это случилось с некоторыми европейскими странами, которые отказались платить за газ в рублях.

«Если Токио продолжит нагло провоцировать Москву, Япония может быть отключена от энергоснабжения, как это произошло с Польшей. Тогда страна окажется в плачевном положении», – напоминают аналитики.


Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как Япония испугалась «газового альянса» России и Китая на Сахалине.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: