ИноСМИ
16:57, 10 май 2022
1 584
0

Выступление Путина на параде Победы заставило мир гадать о его планах на Украине

{short-story limit="840"}
Выступление Путина на параде Победы заставило мир гадать о его планах на Украине

Мир гадает о планах Владимира Путина на Украине после его выступления на Красной площади. Такими выводами поделилась американская журналистка Анджела Дьюан.

Автор: Станислав Блохин, издание "ПолитРоссия"

Мировые лидеры и представители военного сообщества в последние несколько недель гадали о том, что Владимир Путин скажет в речи, приуроченной к празднованию Дня Победы, относительно своих дальнейших планов на Украине. По словам Анджелы Дьюан, после выступления российского президента Западу придется продолжить теряться в догадках. Об этом сообщает издание CNN. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Мировые лидеры и представители министерств обороны провели недели, размышляя о том, что президент России Владимир Путин может рассказать о своих планах в отношении Украины на выступлении в честь празднования Дня Победы. Им придется продолжать гадать», — пишет Анджела Дьюан.

Автор CNN констатировала, что в преддверии 9 Мая на Западе возникло предположение, что Владимир Путин может использовать столь масштабное мероприятие для важного объявления. В частности, глава минобороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что российский президент может объявить о начале более активных действий в рамках спецоперации. Однако ничего такого не произошло, президент РФ в очередной раз доказал, что он продолжает оставаться крепким орешком для западных оппонентов.

Владимир Путин в ходе своего выступления вспомнил об истории Второй мировой и рассказал о настоящем. Он объяснил причины начала российской спецоперации, в частности, российский лидер обратил внимание на нацистские угрозы, исходящие со стороны Украины. Президент РФ отметил, что возникла реальная опасность российским границам и единственным правильным решением в такой ситуации стало превентивное отражение этой агрессии. 

Автор CNN констатировала, что Путин так и не дал ответов на вопросы, которыми терзаются на Западе. В итоге мировое сообщество продолжит предполагать, каким будет его следующий шаг в отношении Украины.

«Речь Путина заставляет мир гадать», — высказала мнение Анджела Дьюан.


Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об отказе значительной части мирового сообщества присоединиться к США в их борьбе с РФ.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: