Россия
06:36, 06 май 2022
2 563
0

"Второй поток" отключают от Старушки для своих нужд...

{short-story limit="840"}
"Второй поток" отключают от Старушки для своих нужд...


Первый на очереди?" Вот так. Сухопутные мощности сей трубы переводятся на снабжение нашего севера. Только что объявили.

Опубликовано Блог ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ 

 

Уважаемые читатели! Приветствую вас и спешу порадовать новостью, от которой я лично готов даже и поплясать (фигурально конечно)

Наши объявили о переориентации "Потока-2"

Газпром объявил, что сухопутные мощности потока будут задействованы для снабжения северных регионов.

  • Вот это мощно!

Как известно, немчины, исполнив высочайшую волю заокеанских Хозяев, тормознули-таки сертификацию. На неопределенный срок. То что они сами вложили немалые средства в свою сухопутную часть - их не остановило.

  • Главное - это солидарность. Остальное - вторично.

А возможно имело место и желание - шантажнуть чутка. Типа - "Мы сможем вернуться к этому вопросу, если вы пойдете на уступки".

Однако времена уступок и консенсуса уже прошли. Вот и славно! Наши наконец-то освоили и приняли к употреблению закон джунглей.

  • Око за око!

Еще позавчера было объявлено о создании "черного списка". С коими не будут заключаться никакие сделки, а уже действующие - расторгнут. Отмечено, что данные ограничения коснутся в первую очередь "вывоза сырья". В общем, начинаем закрывать краны недрузям!

Нет сомнений, что перевод потока на собственные нужды - это очередной ход из той же серии. Наши хотят оставить Старушку без "харчевания". И делают это шаг за шагом, постепенно и целенаправленно.

А теперь вишенка на торте:

Разумеется, наши подсластили пилюлю. Чтобы не выглядеть уж совсем какими-то злыднями. В тексте есть небольшое "уточнение". Дескать, если немчины все же дадут сертификат, то можно и пустить что-нибудь.

Но! Только одну нитку из двух. И полную загрузку не обещаем. И не факт что вообще запустим. И кстати - не ранее 2028 года.

О да! Наши конкретно научились троллить. Надеюсь, это лишь начало. Первый поток на очереди? Северные территории - это святое.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: