Крым
14:41, 19 апрель 2022
4 375
0

Шойгу преподал всем противникам русского Крыма урок

{short-story limit="840"}
Шойгу преподал всем противникам русского Крыма урок

Глава Минобороны России Сергей Шойгу преподал всем противникам русского Крыма урок истории. Он наш уже 239 лет.


Министр обороны напомнил о памятной для России дате, когда Крым был принят в состав нашего государства.

Сегодня в соответствии с федеральным законодательством отмечается День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской Империи,


- сказал он.


Шойгу напомнил о том, что 239 лет назад Екатерина II по просьбе жителей Крыма, страдавших от войн, приняла полуостров под защиту России. Глава оборонного министерства отметил, что логическим продолжением истории русского Крыма стал референдум, который состоялся 16 марта 2014 г.


Абсолютным большинством голосов крымчане поддержали воссоединение с Россией, что позволило сохранить стабильность и мир на полуострове,


- сказал министр.


После 27 лет нахождения в составе Украины Крым вновь стал частью России после проведённого в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей полуострова и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав государства.

Руководство России неоднократно заявляло, что крымчане демократическим путём, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.


Несмотря на все угрозы и заявления Киева о намерении вернуть полуостров под свой контроль, в России всегда давали один и тот же ответ, который больше не подлежит обсуждению. По словам президента нашей страны Владимира Путина, Крым - это Россия и этот вопрос "закрыт окончательно".


Необходимо также отметить, что за годы нахождения настоящей жемчужины Чёрного моря в составе Украины киевские власти не уделяли региону должного внимания, пытаясь только выжать все соки и ресурсы из курортного места, не вкладываясь при этом в его развитие. После возвращения полуострова домой местные жители отмечают, что Россия сразу занялась исправлением ошибок украинской власти и возрождением жемчужины. Дальше - только лучше.


Источник: издание "ЦарьГрад"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: