» » Эпикфейлы «Новой газеты»: подводим итоги года

Эпикфейлы «Новой газеты»: подводим итоги года

В преддверии наступающего года «Новая газета» опубликовала на своем сайте ссылку на «282 главных мема 2018 года». Таким образом, по-видимому, издание хотело в очередной раз выступить в роли «главного аналитика». 

Однако сама «Новая газета» запомнилась читателям совсем в другой ипостаси. А именно – главного создателя фейков и распространителя лживой информации. 

Самым громким враньем «новогазетчиков», пожалуй, можно считать освещение ими темы «притеснения геев в Чечне». Все, что на страницах издания говорилось о бедственном положении представителей сексуальных меньшинств в этой республике, которых якобы держали в «секретных тюрьмах», оказалось чистой ложью. 

Министр Чеченской республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал публикацию в «Новой газете» гнусной провокацией, а сами геи подали на издание в суд. 

Главным провалом газеты в прошедшем году можно назвать лже-расследование одиозного журналиста Дениса Короткова. Решив пропиариться по полной, он придумал целую детективную историю с тайным информатором, который, по его словам, сообщил ему ценную информацию. После чего, якобы, исчез и наверняка «был убит и расчленен».

Но как выяснилось позже, вся история от начала до конца была придумана самим журналистом. А его «информатор» был обыкновенным аферистом, который за хорошую плату должен был зачитать написанный Коротковым текст на диктофон.

Для раскрутки фейка об отравлении Скрипалей, запущенного британскими спецслужбами, много усилий потратил другой сотрудник издания, Сергей Канев. Думается, это достаточное основание для того, чтобы назвать Канева «Иудой года». 

Немало фейков сочинил Худоберди Нурматов, более известный как Али Феруз. Этот открытый гей сотрудничал с «Новой газетой» с 2014 года. В 2017 году в связи с нарушением режима суд принял решение о его депортации в Узбекистан. Однако за него вступился Европейский суд по правам человека, и в настоящее время дегенерат, заполнявший страницы «новой газеты» публикациями об извращенцах, проживает в Германии. 

«Унижением года» можно назвать поездку сотрудников «Новой газеты» в Прибалтику, где проходил форум, организованный беглым олигархом Ходорковским. Отметились там и другие либеральные издания, однако у «новогазетчиков» была самая представительная делегация. Видимо, каждый из сотрудников считал великой честью для себя лично продемонстрировать свою преданность кормильцу. 

Таковы реальные достижения либерального издания за прошедший год. 

И следуя логике, нужно признать, что с такими «успехами» далеко не уедешь. Так будем надеяться, что в будущем году от гадюшника под названием «Новая газета» останутся одни воспоминания. 

Просмотров: 506 | Комментариев: 0 | Дата: 29 декабрь 17:36
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости