» » Кандидат без программы, или как прошла встреча Соболь с «избирателями»

Кандидат без программы, или как прошла встреча Соболь с «избирателями»

Не так давно на одном из подконтрольных Алексею Навальному YouTube-каналов вышло «расследование» о якобы поставках в столичные детские сады и школы некачественных продуктов питания. Впоследствии, конечно же, оказалось, что почти вся представленная в опубликованных видеороликах информация – ложь. Это касается и фотографии «умытаза», и даже главного «свидетеля», которому Соболь пообещала заплатить, если та скажет на камеру нужные слова.

Об истинных целях Соболь и Навального было ясно уже тогда, когда они попытались вымогательским путем получить 300 миллионов рублей от бизнесмена, которого обвинили в поставках некачественной продукции. Во-первых, это деньги. Во-вторых, хайп и образ борца за справедливость. Ведь Соболь всерьез намерена занять место в Мосгордуме и даже уже провела первую «встречу с избирателями». Правда, пришли на сие мероприятие порядка 30 человек, да и те – другие сотрудники ФБК.

Но главное, пожалуй, не в численности прошедшей встречи, ведь «тусовки» Навального и ФБК никогда не отличались массовостью. Еще большего внимания заслуживает тот факт, что Соболь не имеет никакой предвыборной кампании.  Сейчас всё держится на популистских кричалках в стиле «мы здесь власть», однако и в будущем вряд ли появится хоть какой-то конструктив.

Несмотря на все это работа по продвижению новоиспеченного кандидата уже ведется: созданы специальные паблики в различных соцсетях и напечатаны первые стопки агитационных листовок. Правда, шансов на победу Соболь это вряд ли прибавит. Единственное, на что она может рассчитывать, это на небольшую часть избирателей кандидата от партии «Яблоко». По всей видимости, это и было одной из ключевых целей Навального – при помощи Соболь насолить партии, из которой его с позором изгнали. В общем, посмотрим, что из всего этого выйдет.
Просмотров: 605 | Комментариев: 0 | Дата: 07 апрель 03:35
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости