» » Fox News потерял Путина - местонахождение неизвестно, а " Трамп с антенной GPS на голове ходит"

Fox News потерял Путина - местонахождение неизвестно, а " Трамп с антенной GPS на голове ходит"

В США заявили об искажении Россией сигналов GPS для сокрытия местонахождения президента Владимира Путина. "А Трамп с антенной GPS на голове ходит", - шутят по этому поводу в интернете.

Россия почти десять тысяч раз с 2016 года использовала аппаратуру радиоэлектронной борьбы для создания ложных GPS-сигналов, чтобы сбивать с курса корабли и скрывать местонахождение Владимира Путина. 
Об этом сообщается в докладе некоммерческой организации Центр современной обороны (C4ADS), штаб-квартира которого находится в Вашингтоне.



«Россия наращивает целенаправленное применение и развитие технологий спуфинга для достижения тактических и стратегических целей внутри страны и за рубежом»,
 — говорится в заявлении НКО. Об этом сообщает Рамблер.

Любимый телеканал президента США Дональда Трампа Fox News сообщил о том, что Кремль якобы искажает сигналы GPS и сбивает с курса корабли в открытом море, чтобы скрыть местоположение президента России Владимира Путина.

По данным американского телеканала, из-за Путина в открытом море заблудились ни много не мало 7910 кораблей. Якобы всему виной попытки Кремля скрыть местоположение президента России, а вовсе не недостатки и ненадежность американской спутниковой системы.

В интернете тут же пошутили, что глава Белого дома ни от кого не скрывается, ходит с антенной GPS на голове и световым маячком в придачу.

"В США заявили об искажении Россией сигналов GPS для сокрытия местонахождения Путина. Ага. А Трамп типа с антенной GPS на голове ходит, да ещё со световым маячком", 
- комментирует новость "Голос Мордора".

"А как они это обнаружили? Следили-следили, и вдруг Путин стал исчезать?",
 - задает логичный вопрос Тимур Тимофеев.



"Это можно понимать, как подтверждённые неудачные попытки отслеживания первого лица государства? С какой целью?" 
- уже серьезно добавляют пользователи в комментариях.

Напомним, что обвинения в адрес России по поводу искажений сигналов GPS начали звучать ещё в прошлом году, когда на учениях НАТО в Норвегии вышла из строя система навигации. Ещё тогда все шутили, что это "опять Путин". Как оказалось, на Западе шутку восприняли всерьез.

@Источник →
Selisoto специально для МПШ по материалам из интернета 
Роман Ромачёв генеральный директор агентства разведывательных технологий «Р-Техно»

«Естественно, такие технологии есть. На частоте, на которой идет передача спутником искажающего сигнала. Тут ничего сложного нет. Многие государства обладают подобными технологиями. Это правильно, если защищать первое лицо государства или секретные объекты, чтобы над ними не летали никакие квадрокоптеры. Такие вещи все используют. Странно, что именно Россию обвиняют в этом, считают каждый раз, когда кто-то включил какой-то сигнал подавления».
Об этом сообщает Рамблер.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 424 | Комментариев: 0 | Дата: 04 апрель 21:17
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости