» » Известны причины визита президента Эстонии в Москву: Кальюлайд хочет договариваться с Россией

Известны причины визита президента Эстонии в Москву: Кальюлайд хочет договариваться с Россией

Колумнист Борис Григорьев обратил внимание на причины неожиданного рабочего визита главы Эстонии в Москву - пишет издание "Ньюинформ".

Причиной неожиданного визита президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву изначально называлось лишь ее участие в церемонии открытия отреставрированного посольства. Однако позднее стало понятно, что истинным намерением эстонской стороны было проведение переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным. По данному поводу интересное мнение высказал в интервью Sputnik колумнист Борис Григорьев.


Так, им было обращено внимание на то, что Кальюлайд хочет договариваться с Россией не только из-за желания обратить внимание Вашингтона на существование Эстонии, но и из-за стремления не допустить политического раскола у себя в стране. «У визита Керсти Кальюлайд может быть и внутренняя задача — улучшить имидж властей Эстонии и свой личный имидж в глазах русскоязычного населения страны», - пояснил свою точку зрения Григорьев.

Также колумнист обратил внимание на то, что прошлые выборы в Эстонии явно продемонстрировали Таллину, как неэстонцы перестают верить политикам от крупных партий, «голосуя ногами». В итоге развитие подобной тенденции грозит, по его мнению, «нестабильностью и может привести к образованию сильных и неподконтрольных власти отдельных русских партий». «Чтобы этого не произошло, Кальюлайд готова ехать в Москву и договариваться», - резюмируя, заключил Григорьев об истинных причинах визита главы Эстонии в Россию.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о подготовке в Москве встречи Владимира Путина и Керсти Кальюлайд.

Сергей Жуков
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 607 | Комментариев: 0 | Дата: 04 апрель 21:15
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости