» » Началось: Президент Эстонии Кальюлайд просит встречи с Путиным 18 апреля - Москва молчит

Началось: Президент Эстонии Кальюлайд просит встречи с Путиным 18 апреля - Москва молчит

Посольство Эстонии в Москве направило в МИД РФ ноту, в которой просит о встрече президента Керсти Кальюлайд во время ее рабочего визита в Москву 18 апреля с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом сообщается на портале err.ee со ссылкой на главу отдела коммуникации канцелярии главы Эстонии Кайди Ахер - пишет издание EADaily.

«Нота была передана, но ответ на нее пока не получен», — пояснила Ахер. По ее словам, о встречах с другими высокопоставленными российскими чиновниками Керсти Кальюлайд на данный момент не ходатайствовала.


На прошлой неделе в Кремле говорили, что со стороны Эстонии пока не было инициатив относительно возможной встречи между Путиным и Кальюлайд, но не исключали, что такая встреча вероятна.

Напомним, президент Эстонии Керсти Кальюлайд посетит Москву с рабочим визитом 18 апреля. В столице России она примет участие в открытии отремонтированного здания посольства Эстонской Республики. Последний раз президент Эстонии посещал Россию 8 лет назад — в 2011 году на повторном освящении церкви Яани в Санкт-Петербурге побывал Тоомас Хендрик Ильвес. Все последние годы российско-эстонские отношения были стабильно очень плохими.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 3 583 | Комментариев: 0 | Дата: 03 апрель 23:06
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости