Донбасс
14:18, 10 апрель 2022
3 228
0

Стало известно, когда ЛНР и ДНР войдут в состав России

{short-story limit="840"}
Стало известно, когда ЛНР и ДНР войдут в состав России

Референдумы о вхождении Луганской и Донецкой народных республик в состав России можно провести не раньше, чем через год, перед этим необходимо пройти несколько подготовительных этапов.

Как сообщает корреспондент «ПолитНавигатора», об этом заявил в интервью изданию URA.RU зампред комитета Госдумы по делам СНГ, единоросс Виктор Водолацкий.

«Спешить с референдумами не нужно. После того как ЛНР и ДНР в своих границах освободятся от нацистов, нужно восстановить дееспособную власть, социальные службы, разработать новые программы обучения детей, которым мозги промывали восемь лет, начать восстановление инфраструктуры, жилья, социальных объектов, и только после этого можно объявлять референдумы. Да, жители Донбасса к этому готовы уже сегодня: я точно знаю, что 99,9% жителей проголосуют за вхождение в Российскую Федерацию. Но сначала нужно пройти все организационные этапы», — считает Водолацкий.

Тем временем в Луганске сообщили о подписании соглашения о сотрудничестве между правоохранительными ведомствами РФ и ЛНР. Документ подписан главами МВД двух стран Колокольцевым и Корнетом.

Как сообщает Луганский информационный центр, подписанный договор позволит развивать совместную деятельность в сфере материально-технического обеспечения, развития информационных систем, специальных средств техники и оборудования, а также подготовки кадров. Напомним, ранее глава ЛНР Леонид Пасечник сделал заявление о возможности присоединения ЛНР к России уже в ближайшее время. Кроме того, присоединиться к РФ хотят и в Южной Осетии.

Никита Еременко

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: