» » Лавров напомнил, кто в США оставил после себя истерию о "российском вмешательстве" - видео

Лавров напомнил, кто в США оставил после себя истерию о "российском вмешательстве" - видео

Министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал, как в России относятся к новости о завершении расследования о "вмешательстве" Москвы в американскую избирательную кампанию. По его словам, переписка по поводу предоставить доказательства обезличенных обвинений велась несколько месяцев еще при Обаме.

В России готовы узнать, о чем именно в своем докладе о "вмешательстве" Москвы в выборы в США написал спецпрокурор Роберт Мюллер. 



Как заявил глава МИД России Сергей Лавров, наша страна неоднократно предлагала американцам в обмен передать те подозрения, о которых они обезличенно упоминают.

"У нас существует такой механизм, как Национальный центр по уменьшению ядерной опасности. И у нас есть постоянно действующий центр, и у них. На случай, если кто-то что-то заподозрит плохое", 
-  пояснил Лавров.

Однако американцы отказались идти навстречу. Как пояснил глава МИД России, обвинения, начатые в конце лета и начале осени 2016 года, вылились в длинную переписку, но фактов по подозрениям со стороны США так никто и не предоставил.

"Мы предлагали несколько раз, и переписка на эту тему о киберугрозах со стороны России шла с сентября по январь 2016-2017 годов, на всем продолжении остаточного срока администрации Обамы. И когда сейчас они стали истерично обвинять до выхода доклада, мы предложили по-честному, по-профессиональному опубликовать эту переписку, чтобы люди знали, как мы реагировали на это. И они отказались. Мы, как порядочные ребята, не можем в одиночку, но о самом факте отказа опубликовать эту переписку мы скажем",
 - пояснил Лавров.

Ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что в докладе Мюллера нет доказательств ни сговора, ни препятствования правосудию.

 "Полное и абсолютное оправдание",
 -  написал он в Twitter.
@Источник →
Просмотров: 998 | Комментариев: 0 | Дата: 03 апрель 21:40
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости