Крым
14:42, 05 апрель 2022
3 490
0

«Они думают, что в Крыму голод»: украинская пропаганда выдумывает невероятные фейки

{short-story limit="840"}
«Они думают, что в Крыму голод»: украинская пропаганда выдумывает невероятные фейки

Жительница Крыма поделилась с корреспондентом ФАН информацией о том, как простых украинцев зомбируют различными фейками и пичкают жуткой пропагандой.


Пишет издание ФАН (РИАФАН) в Яндекс.Дзен

Как рассказала собеседница ФАН, они временами созваниваются с дальними родственниками на Украине (Черкасская область) и по их словам и меняющемуся тону в последние годы можно сделать вывод, что людям с каждым днем вдалбливают все более и более невероятные вещи. Хуже всего то, что многие в это безропотно верят.


«Когда началась война в Донбассе в 2014-м и последующие годы, они нам с пеной у рта доказывали, что украинские военные защищают страну от «террористов» из ДНР и ЛНР, а также что Крым виноват в том, что в Херсонской области нет нормального урожая и заболачиваются земли.


В этом году, когда началась спецоперация, они нам позвонили, обругали всеми мыслимыми и немыслимыми словами, заявили, что чуть ли не я виновата в том, что происходит, в том, что были взорваны склады с украинскими боеприпасами под Киевом», ― делится девушка.


Но вершиной всего пропагандистского зомбирования стало другое. Оказывается, на Украине людям рассказывают, что в Крыму критическая продовольственная ситуация и они всерьез считают, что крымчане голодают.

«Недавно они мне позвонили те же родственники и спросили, не нужно ли передать продуктов. Предлагали сало, консервы, крупы. Мы сначала не поняли, в чем дело. А они говорят: так у вас же голод! По телевизору новости были!


Понимаете, там люди сидят и думают, что мы живем в ужасных условиях, жалеют нас, еду предлагают. А теперь вдумайтесь, что это говорят взрослые люди, у которых опыт за плечами, а что тогда в головах будет у детей если им с детства рассказывают о выдуманной ситуации в России и натравливают на русских?» ― высказалась крымчанка.


Ранее ФАН рассказывал, что жители Львова прикидываются беженцами и едут в Польшу, чтобы сдавать квартиры украинцам, покинувшим на время свои дома.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: