Донбасс
11:35, 28 март 2022
5 379
0

Впервые официально: Донбасс после освобождения войдёт в состав России

{short-story limit="840"}
Впервые официально: Донбасс после освобождения войдёт в состав России

Вступление ЛНР в состав России является конечной целью, в ближайшее время может быть проведен соответствующий референдум.


Об этом заявил глава республики Леонид Пасечник во время выступления перед журналистами.

«Я думаю, что в ближайшее время на территории республики будет проведён референдум, на котором народ реализует своё абсолютное конституционное право и выскажет своё мнение по поводу вступления в Российскую Федерацию. Я почему-то уверен, что это именно так и будет», – сказал Пасечник, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


Глава ЛНР прогнозирует, что республика вернется в состав РФ в статусе Луганской области.


По словам Пасечника, после окончания освобождения территории республики армия ЛНР совместно с войсками РФ продолжит спецоперацию по денацификации Украины.


Подполковник армии ЛНР Андрей Марочко уточнил, что референдум по будущему Луганска возможен только после окончания боевых действий.


«Глава ЛНР Леонид Пасечник говорил о «возможном проведении» а не о запланированном мероприятии. На данный момент это просто невозможно, поскольку еще не вся территория ЛНР освобождена, да и решать будут граждане ЛНР, когда нормализуется жизнь», – уточнил Марочко.


МИД Украины уже выступил с комментарием заявления Пасечника, подчеркнув, что присоединение Донбасса к РФ «не признает ни одна страна в мире».


«У меня нет сомнения, что жители ДНР и ЛНР готовы войти в состав Российской Федерации. Всегда стоял вопрос: «Готова ли Российская Федерация их принять?». До начала спецоперации это было невозможно из-за минских договоренностей. Сейчас они в прошлом и сейчас это вполне возможно», – прокомментировал ситуацию депутат Госдумы Константин Затулин.


Глава Крыма Сергей Аксенов также поддержал Луганск.


«Не сомневаюсь, что воссоединение с Родиной принесет ЛНР, как и Крыму, свободу, развитие и процветание. Раны, нанесенные войной, будут залечены. Колоссальный потенциал Донбасса будет реализован в полной мере. Мы – один народ, мы едины и непобедимы», – заявил Аксенов.


Волонтёр Александр Жучковский, помогавший ополчению Донбасса с 2014 года, надеется, что в руководстве РФ поменялся взгляд на будущее украинских территорий.

«Очень правильные слова сегодня звучат от представителей Донбасса и РФ. Похоже, тема российского будущего освобождаемых территорий Украины становится мейнстримом. Такая точка зрения, надеюсь, начнёт преобладать, апологетика же «хорошей Украины» станет маргинальной (Украина может быть только плохой, т.е. антироссийской, или никакой)», – полагает Жучковский.


Еще один волонтер, новосибирский депутат Ростислав Антонов напоминает, что ранее были и другие прогнозы о будущем Донбасса.


«Бывает, что ошибки в своих прогнозах не огорчают, а радуют. Я предполагал, что ЛНР и ДНР войдут в союзное государство, однако, похоже, решили не заморачиваться и просто воссоединить русские земли в одно государство – Россия. Это хорошая новость», – считает депутат.


Журналист из Донецка Александр Чаленко уверен, что референдум по воссоединению с РФ пройдет не только в Луганске.


«Референдум состоится и в ДНР. Великолепно. Донбасс должен вернуться домой!» – считает Чаленко.


Михаил Рябов

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: