» » Я ошиблась, доверившись ФБК: женщина рассказала о сотрудничестве с Навальным

Я ошиблась, доверившись ФБК: женщина рассказала о сотрудничестве с Навальным

Скандально известный блогер Алексей Навальный получил известность во многом благодаря своим «разоблачениям», из-за которых на него неоднократно подавали в суд. Поводом для последнего иска стало «расследование» под названием «Чем кормят детей в детских садах и школах Москвы». Данный видеоматериал является частью развернутой информационной кампании против петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Однако предприятие «Московский школьник», оказавшееся в центре внимания навальновского Фонда борьбы с коррупцией, к бизнесмену из культурной столицы не имеет никакого отношения.

В «расследовании» ФБК женщина по имени Наталья Шилова, которая в 2017 году недолго проработала в «Московском школьнике», высказалась об этом предприятии в крайне негативном ключе. Однако ее слова не нашли реальных подтверждений. Наиболее ярким проколом стала фотография так называемого «умытаза» - гибрида унитаза и умывальника. Шилова утверждала, что сотрудники предприятия использовали это «чудо техники» для мытья фруктов и овощей.

Но накануне история получила еще больший разворот. Эта же женщина записала видеопризнание, где подробно изложила, что именно ее вынудило пойти на тот шаг и оклеветать комбинат «Московский школьник». Как она сама рассказала, ее ребенок заболел, а на лечение требовалась значительная денежная сумма. Но необходимых средств в семье не было. По «счастливой случайности» к ней обратилась юрист ФБК Любовь Соболь и пообещала помочь.

«Сейчас я понимаю, что меня просто втянули. Но тогда мне обещали всю необходимую помощь. А деваться мне было некуда. Соболь мне обещала оплатить лечение, если я приму участие в их расследовании. Я, к сожалению, согласилась», — вспоминает Шилова.
Шилова рассказала, что ее рассказы о «Московском школьнике» Навального и Соболь мало интересовали. Их задачей было дискредитировать данное предприятие, а Шилова, как его бывший сотрудник, должна была в этом помочь. Тогда-то и родилась вся эта ложь, представленная в видеоролике ФБК.

Но, несмотря на то, что Шилова всё же оклеветала комбинат питания, в ФБК выполнять свою часть договора отказались: денег на лечение ребенка женщина так и не получила. Более того, впоследствии она потеряла работу, а «Московский школьник» подал на нее в суд.

«Один раз я ошиблась, поверив и доверившись ФБК, Навальному, Соболь. Не верьте им. Иначе вы окажитесь в такой же ситуации, как и я», — рассказала Шилова.

Вся эта ситуация не только в очередной раз демонстрирует сущность «расследований» Навального, но и является уроком для других людей. Не стоит лгать. Не стоит верить ФБК.
Просмотров: 702 | Комментариев: 0 | Дата: 02 апрель 05:39
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости