Мир
11:33, 25 март 2022
2 146
0

США будет очень трудно отмыться от обвинений

{short-story limit="840"}
США будет очень трудно отмыться от обвинений

Политолог, доцент кафедры экономической и социальной географии и территориального управления КФУ Сергей Киселев рассказал ФАН, что он думает о возможном создании биологического оружия США против славян и в целом о подобного рода экспериментах.


Пишет издание ФАН (РИАФАН) в Яндекс.Дзен


Ранее Министерство обороны Российской Федерации опубликовало документы, в которых подтверждается передача 5 тысяч образцов сыворотки крови граждан Украины в аффилированный с Пентагоном центр Лугара в Тбилиси. Также указывается, что более 770 проб были переданы в референс-лабораторию Великобритании. Это, по мнению экспертов, в очередной раз указывает на факт попытки создания биологического оружия против славянского населения.

Кроме того, в обнародованных документах сказано, что в биолабораториях в Киеве, Одессе, Львове и Харькове выполняли проект по изучению возбудителей Конго-крымской геморрагической лихорадки, лептоспироза и хантавирусов, поскольку эти патогены имеют природные очаги на Украине и в России, соответственно, их применение может быть замаскировано под естественные вспышки.


По словам Сергея Киселева, наверняка все знакомы с сюжетом фильма «Собачье сердце», где есть отголоски о тех исследовательских программах, которые проводились в Советском Союзе в начале 20-х годов XX века.


«У нас был «Институт экспериментальной биологии», и один из соратников Владимира Ленина, который подвергался критике, врач Александр Богданов умер во время очередного, 11-го переливания крови: он пропагандировал собственную теорию омоложения через этот способ.

То есть, насколько мне известно из этой области, исследованиями о возможной связи между этничностью и кровью заинтересовались еще 100 лет назад, и в свое время подобные работы были засекречены. Хотя все это может показаться и немного странно, ведь мы знаем о существовании групп крови. И непонятно, как это может быть связано с этничностью, поскольку это, прежде всего, самоидентификация, но тем не менее.

В тот период мы были в окружении врагов, и после Первой мировой войны, когда активно применялось химическое оружие, стало разрабатываться биологическое оружие, и СССР в тот момент мало чем отличался от других государств. Но потом такие работы у нас были свернуты. Однако теперь наши специалисты: биологи, инфекционисты и представители различных медицинских профессий — имеют огромный опыт борьбы с очагами естественных инфекций в Центральной и Средней Азии. Существует большое количество литературы, кинофильмов, снятых на эту тему. То есть нарабатывался материал, который не имеет широкой огласки, и специалисты в этой области с такими данными знакомы», — отметил собеседник издания.


Он добавил, что изначально идея этнической, биологической войны восходит еще от классиков европейского расизма и европейского нацизма. Эксперт напомнил, что есть еще печально известный японский «Отряд 731», который во время Второй мировой войны проводил исследования по заражению людей всякими инфекционными заболеваниями, то есть там тоже ставили подобного рода эксперименты, связанные с этничностью. То есть это вполне перспективная тематика разработки, и она вполне возможна, о чем говорят и различные биологи.


Отметим, что после этого США занялись поиском и укрывательством японских ученых, которым были известны результаты подобных античеловеческих экспериментов и которые сами проводили опыты. Достоверно известно, что руководители этого отряда Сиро Исии и Масадзи Китано в итоге работали на американцев. На данный момент Соединенные Штаты разместили по всему миру порядка 200 различных биолабораторий, часть из которых расположены непосредственно у границ России и Китая.

«Что касается лаборатории Лугара в Грузии, то нужно просто вспомнить те материалы, которые публиковал бывший министр госбезопасности республики Игорь Гиоргадзе: они есть в Интернете, если их еще не зачистили. Там подробный многостраничный отчет со схемами, с предоставлением различных патентов, которые этот институт получал. То есть нужно все это прочитать и сделать соответствующие выводы.

Как бы там ни было, но это лишний раз показывает двуличность и цинизм Запада, который на словах выступает за соблюдение международных законов, а сам свои международные обязательства самым злостным образом игнорирует — это однозначно. Я думаю, им будет очень трудно отмыться от обвинений в разработке подобного вида биологического этнического оружия, и это очень серьезная угроза для всех нас.

Но как это часто бывает у американцев, они редко задумываются о последствиях, когда решают конкретную тактическую задачу», — заявил политолог, доцент кафедры экономической и социальной географии и территориального управления КФУ Сергей Киселев.


Ранее председатель комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Виктор Бондарев рассказал о вспышках заболеваний из-за биолабораторий США на Украине.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: