Мир
11:28, 25 март 2022
2 520
0

«Посчитали прослезились», - В ЕС сравнили траты на оборону

{short-story limit="840"}
«Посчитали прослезились», - В ЕС сравнили траты на оборону

Главу дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля посетило «откровение», - под впечатлением этого чувства, европейский чиновник выразил недоумение, по поводу трат на оборону в ЕС.


Пишет автор канала "Politiki.net" в Яндекс.Дзен


Боррель заявил, что по имеющимся данным, военные расходы объединения составляют примерно €200 млрд, что в четыре раза больше, чем расходы России на оборону, но при этом это самое «объединение» менее эффективно.

«Сегодня мы тратим на оборону €200 млрд. Это в четыре раза больше, чем тратит Россия. Мы тратим в четыре раза больше, чем Россия, но не так эффективно.


И это столько же, сколько тратит Китай», — отметил Боррель на пресс-конференции по итогам заседаний Совета ЕС по иностранным делам и обороне в Брюсселе.


По мнению Борреля, страны — члены Евросоюза должны больше тратить на оборону, «что означает избегать дубликации функций и заполнять пробелы», так как Европа находится в опасности.


Под давлением военно-промышленного лобби, совет ЕС одобрил оборонную концепцию «Стратегический компас ЕС», которая согласно документу рассчитана на период до 2030 года.


В соответствии с этой стратегией, будут созданы Силы быстрого реагирования в количестве 5 тыс. человек. Также отмечается, что ЕС будет дополнять НАТО в сфере обороны.


Планируется что документ будет окончательно утвержден 24—25 марта на саммите глав государств Евросоюза в Брюсселе.


Что к заявлению главы дипломатии Евросоюза можно добавить, - разве что: «А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь».


Пять тысяч человек, десять, пятнадцать, - кого в Российской Федерации это может напугать?


Неэффективность трат ЕС на оборону, (считай подготовку к нападению, - прим. авт.), обусловлена не «дубликацией функций», не пресловутой бюрократией, а банальным нежеланием воевать.


На поле боя сражается не Боррель, не Байден или Лиз Трасс, на поле боя сражаются солдаты, те самые солдаты которые - плоть от плоти народа.

И наш многонациональный народ готов к обороне рубежей, он понимает за что воюет.


А вот убедить поляка, британца, прибалта, а тем более американца, при всех декларируемых ими лозунгах о свободах и правах, в том, что им необходимо сойтись лицом к лицу с русским солдатом, и скорее всего в результате подобного клинча погибнуть, будет ой как непросто.

Скажу больше, убедить их пожертвовать собой, практически невозможно. От того деньги, выделяемые государствами ЕС и Америкой на военные расходы, попросту разворовываются. Никто не верит, что придётся воевать с Россией, они этого боятся.


Нет на планете Земля такой силы, которая способна противостоять нам. И дело тут не в развитии нашего ВПК, хотя несомненно это чрезвычайно важно, дело тут в силе духа нашего солдата.


Каждый из них, готов не задумываясь, отдать свою жизнь за защиту своей Родины, нашим противникам подобное самопожертвование неведомо.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: