Мир
11:23, 25 март 2022
4 377
0

Рискнёт ли Польша ввести «миротворцев»? Плюсы и минусы...

{short-story limit="840"}
Рискнёт ли Польша ввести «миротворцев»? Плюсы и минусы...


Лиха беда начало. После того, как будет закрыт украинский вопрос, США не угомонятся, они уже сейчас делают (да уже практически сделали) «Украину-2.0» – Польшу. Там всё то же самое: оголтелая русофобия, горячее желание обслужить хозяина, готовность кинуться на русского медведя… Очередной антироссийский инструмент в руках США готов.

Опубликовано Блог Квадратура круга 

 

 

Польша горит желанием ввести в западные области б/У «миротворцев». Никакого мандата у них, понятное дело, не будет, но в «мировом сообществе» это никого не смущает. Пошли сообщения, что Польша скрытно проводит частичную мобилизацию: очень неприятный симптом. Сегодня дедушка Байден может благословить горячих польских парней на прямое столкновение с Россией (официального объявления об этом не будет, официально скажут, что он против). По натуре я пессимист (если угодно, реалист) и мне трудно писать ура-патриотические и шапкозакидательские статьи, я люблю анализировать и искать плюсы и минусы.

Минусы вот какие. Байден ведь тоже не дурак, и постарается, кроме поляков, нагнать туда других «горячих парней», прежде всего прибалтов и румын. Оружия им дадут сколько угодно, только воюйте. У США цель очень простая и очевидная: затянуть процесс, устроить для России второй Афганистан, долгий и дорогой. Польша уже сейчас выполняет роль «Пакистана»: через нее идет перевалка оружия и боевиков, на ее территории формируются подразделения «добровольцев», там же они проходят первичную подготовку и слаживание.

Если «миротворцы» будут введены официально, проблем у России прибавится: боевая нагрузка будет высокой, коммуникации длинные и небезопасные, вырастут и потери, и расходы, а время операции растянется весьма надолго. Т. е. будет ровно то, что и требуется США. Если поляки ограничатся контролем только трех областей б/У, то это полбеды. Но они, скорее всего (по указанию Вашингтона) будут всячески мешать создавать на остальной территории б/У новое государство, разогревая недовольство и превращая территорию б/У в Сомали.

Плюсы тоже есть, но относительные. России, как мне кажется, выгоднее отдать западные области б/У полякам, нежели пытаться проводить там бессмысленную денацификацию. Западенские мозги не переделаешь, а выгнать все население в Европу вряд ли получится. Это будет вечная головная боль. Какой смысл там возиться? Проще провести границу, отгородиться… Но и при таком раскладе этот контролируемый поляками анклав будет доставлять нам немало проблем, о которых сказано в предыдущем абзаце. А поляки приложат к этому все силы…

А вот дальше, после окончания всех этих пертурбаций, возможно всё, что угодно. Получив желаемые области, Польша точно не угомонится. Она будет делать ровно то, что 8 лет делала б/У: гадить нам всеми доступными способами. И здесь уже обычная спецоперация на территории Польши не поможет: на помощь полякам бросят силы многих НАТОвских стран. Мы не потянем. Единственным способом решения такой проблемы останется внезапный и довольно мощный удар тактическим ЯО, превращающим Польшу и Прибалтику в государства без военной инфраструктуры и арсеналов. США в этот «замес» вряд ли вмешаются и глобального конфликта удастся избежать. А локальный их очень даже устроит.

Вот такой расклад. Дедушка Байден это понимает, и данный сценарий его вполне устраивает. Я не исключаю, что он ради этого и приехал. Европейцев ему не жаль, лишь бы Россию ослабить. Жалко ли европейцам самих себя? Надеюсь, мы это увидим спустя какое-то время после окончания «саммита» от 24-25 марта.

А вчера прошло сообщение, что США создают группу должностных лиц для разработки «возможных сценариев ответа на случай, если Москва применит ядерное оружие». Т. е. анализируется вопрос ограниченного ответно-встречного удара имеющимися в Европе боеприпасами. Именно поэтому теперь уже возможный российский удар должен быть внезапным и обезоруживающим, в том числе и по базам хранения ЯО, которые находятся в Германии. Понимает ли это Шольц? Не знаю. Ламбрехт и Бербок вот точно не понимают, да и работают они не на Германию, а на США. 

Путин этот расклад понимал с самого начала, поэтому и говорил о границах НАТО 1997 года. Быть может, у него в рукаве есть еще какие-то козыри, но легко нам в любом случае не будет.

P. S. Знаю, знаю, я нарисовал мрачноватую картину, но все маски уже сброшены и все мосты сожжены. Начинается серьёзная игра на выживание, при которой в дело пойдут любые доступные средства.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: