Мир
10:55, 25 март 2022
3 291
0

Макфол потребовал дарить Западу нефть бесплатно...

{short-story limit="840"}
Макфол потребовал дарить Западу нефть бесплатно...


Хотя Запад в последние недели и так уже почти все нормы международных отношений помножил на ноль, но бывший посол США в России Майкл Макфол сумел-таки предложить такую нелепость, что на её фоне даже прежние выходки Европы и Штатов начали казаться лишь милыми шалостями.

Опубликовано Блог Успехи России

 


Мы, конечно, раньше не слишком сомневались, как должна выглядеть «победа демократии» в России с точки зрения Запада: это когда все свои ресурсы наша страна будет отдавать им за бесценок, а лучше вообще — бесплатно. Вот такой режим, даже если при нём установят людоедство вперемешку с абсолютной монархией, Запад сразу назовёт демократическим. И бывший господин посол решил это всё подтвердить!

Вот и господин Макфол обозначил справедливое с его точки зрения будущее в вопросе энергопоставок: мол, Россия должна поставлять всё, как обычно — ну, потому что она вообще всем и всегда всё должна, не спрашивайте почему. А Запад за это не должен платить. Потому что гладиолус, очевидно. Собственно, Майкл Макфол вообще не утруждает себя аргументацией, вот его заявление в чистом виде:

ВИДЕО:

«Россия должна продолжать поставлять нефть в демократические страны, но получатели не должны за нее платить и удерживать средства до окончания боевых действий на Украине. После этого решение за Путиным: прекращать поставки или нет»

Мысль о том, что у «Роснефти», например, есть огромное количество не просто частных, а вообще зарубежных инвесторов, ему в голову не приходит. Решать почему-то должен всё равно за всех Путин! А они потом ещё и упрекать будут, что в России, мол, слишком велика роль государства в экономике.

Но это вообще — лишь про «Роснефть» справедливо. А вообще 2/3 объема добываемой нефти в России добывается… полностью частными компаниями! «Лукойл», «Татнефть» и прочие, и прочие — им-то с какой радости будет указывать господин Путин, что они кому-то что-то должны бесплатно продавать? Добыча что ли стала бесплатной с каких-то пор? Или транспортировка больше не стоит денег?..

Не говоря уж о том, что западные «партнёры», прости господи, вообще-то контракты подписали и должны исполнять то, что обещали. Ну или судиться, ссылаясь на форс-мажор, если им так вздумается. Но это именно за ними выбор, а вовсе не за Путиным!..

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: