» » Против «желтых жилетов» опять применили слезоточивый газ

Против «желтых жилетов» опять применили слезоточивый газ

Во время очередной стычки с активистами движения «желтые жилеты» полиция уже не в первый раз применила слезоточивый газ.  Видимо, правительство Франции считает, что именно так нужно общаться со своими избирателями.
 

 Столкновение произошло в районе моста Искусств.   Сотрудники полиции, в ответ на закидывание в их сторону бутылок и банок, применили спецсредства. Однако это не остановило митингующих, и они направились к конечной точке назначенного маршрута – площади Трокадеро.
 
 Акция протеста на Елисейских полях была устроена вопреки запрету манифестации в районе президентской резиденции и здания Национального собрания.  За время проведения шествия полицейскими было задержано двадцать пять человек.
 
 Напомним,  массовые беспорядки в Париже начались 17 ноября 2018 года и продолжаются уже 5 месяцев, однако власти страны решили, что сила – лучший аргумент.
 «Желтые жилеты» начали масштабную акцию протеста с требованиями не повышать налоги на топливо и цены на бензин. На текущий момент активисты выходят на митинги каждую субботу под новым лозунгом, привлекая внимание к новым социальным проблемам.
 
 Хотя по-прежнему существует мнение, что к организации движения причастны США. Как известно, лидеры стран давно не могут найти общий язык. Да и, как правило, вмешательство Штатов рано или поздно обнаруживается именно в тех странах, где начинают происходить массовые волнения.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 243 | Комментариев: 0 | Дата: 31 март 20:15
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости