Мир
10:46, 24 март 2022
1 817
0

Решение России продавать газ за рубли стало большой проблемой для мира

{short-story limit="840"}
Решение России продавать газ за рубли стало большой проблемой для мира

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что решение России продавать газ за рубли создаст много проблем - Информационная служба Накануне.RU.

Он отметил, что 23 марта цена на нефть подскочила до 122 долларов за баррель, а газ подорожал на 25%.  Вучич назвал это большой проблемой для всего мира, передает ТАСС. По словам сербского лидера, в Германии это решение уже назвали причиной для расторжения договоров.  Вучич добавил, что многих малых стран это будет невыносимо, некоторые из них не смогут платить за газ в рублях, в том числе Венгрия.

Ранее в Евросоюзе отреагировали на решение России перевести оплату за поставки газа в рубли. В ФРГ заявили, что оплата за поставляемый российский природный газ в рублях технически возможна, но это вынудит ЕС обходить свои же санкции и подогреет дискуссии о бойкоте энергоносителей из РФ.

Власти Японии изучают последствия решения России о переходе к оплате за газ в рублях для недружественных государств, заявил глава японского минфина Сюнъити Судзуки. По его словам, "у нас нет понимания, в чем состоит намерение российской стороны и как оно будет воплощено в жизнь", пишет Regnum.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: