Мир
23:07, 23 март 2022
5 659
0

Европа начинает подозревать, что предупреждение Путина о невозможности бытия мира без России - это уже реальность

{short-story limit="840"}
Европа начинает подозревать, что предупреждение Путина о невозможности бытия мира без России - это уже реальность

(реакция Запада на начало Россией спецоперации была предсказуемой и резко негативной, ибо пошла игра не по крапленым картам и решение увеличить санкционное давление, конечно, ожидаемое, но вот оценка или просчет западными аналитиками всей ситуации похоже не сделаны и по настоящее время, ставка на три месяца, которые европейские компании взяли на период разрешения кризиса и не требовала серьезного прогнозирования, но сегодня, когда откат от рестрикций накрывает уже экономику и мира, и Европы, возникает задача точного прогноза всего происходящего для каждого субъекта международного права и в ЕС трезвые политики начинают думать о последствиях конфликта с Москвой)



Пишет автор канала "MIXМИР" в Яндекс.Дзен


Не надо умалять свою роль и свою значимость. Это не значит, что нужно раздуваться здесь и, как говорят, тут махать, размахивать кое-чем.//Черномырдин В.С.//


Много лет Россия пыталась достучаться до Запада и настаивала на равноправных и партнерских отношениях. По мне, так это было достаточно унизительно, особенно, после Крымской весны. Складывается впечатление, что после памятной мюнхенской речи Путина, когда его слова и предложения англосаксы проигнорировали, произошла смена внешнеполитического курса Кремля. Да, сегодня всё видится именно так, а правду нам не узнать, да это уже не столь и важно. Вообще, когда говорят о планах или прогнозах, то в наше стремительное время вероятность стопроцентного исполнения задуманного крайне низка. Если стратегия ещё как-то может выглядеть, так сказать, стабильной, то тактика должна постоянно меняться. И это максимально эффективная практика, что в политике, что в экономике, что в социальной сфере. Умение быстрой адаптации государственного механизма к изменениям реальности - это жизненная необходимость и сохранения, и развития России.


Массовый исход из нашей экономики множества западных компаний был заявлен ими как мера временная, ибо господа полагали, что за несколько месяцев Россия будет примерно наказана и всё вернется на круги своя. Что-то подобное посчитали и некоторые наши "соотечественники", особенно, из числа творческого народца, а, впрочем, и не только они, надо понимать, что одни высказали свое "фи" открыто, но сколько отмолчались - большой вопрос. Сегодня понятно, что решение по Украине Путин принял давно и вопрос жесткого разговора с Вашингтоном и Брюсселем был очевиден. Вот и пришло время для выяснения отношений и очень сильно ошибаются все оппоненты Путина, как внутренние, так и внешние, в оценке его характера и личных качеств. Постоянно говорят о его чекистском прошлом, но никто не говорит о том, что он спортсмен и достиг определенных успехов в дзюдо. Недооценка его бойцовских качеств вкупе с практикой работы в КГБ делают его очень серьезным противником для любого политического тяжеловеса. Абсолютно неслучайно, что его признают политиком №1 в мире и даже сегодня в условиях жестких западных рестрикций многие лидеры стран продолжают искать с ним контакты.


Все эти дифирамбы нашему лидеру мне нужны лишь для того, чтобы мы понимали осознанность всех его действий. Там практически нет и не было импровизаций, да, не все его решения оптимальны и эффективны, но нам неизвестны те многочисленные вводные и обстоятельства, которые должен учитывать глава государства, ведущего войну с коллективным Западом. И в нынешней ситуации квасные патриоты и диванные стратеги неуместны и скорее опасны, требуется умерить эмоции и реальными делами способствовать консолидации нашего общества. Важно не дать ни единого шанса пятой колонне внести смуту в наше Отечество, да, нам понятно, что мы противостоим неонацистскому Западу и что нас ждут суровые времена. Только мне ни разу не страшно и я вырос без бургеров и гаджетов, когда среди моих босоногих сверстников было лакомством корочка хлеба с сахаром-песком и нас таких сегодня - половина населения России. Вот кого они хотят напугать, нас детей и потомков победителей нацистской Европы? Да, глупцы, честное слово. И ещё одно, мы не проиграли холодную войну, ее сдали наши партийные бонзы, а второй раз наш народ унижаться не сможет, физически не сможет. Мира без России не будет.

Шольц и Макрон, представляющие самые крупные экономики ЕС продолжают раскручивать вал рестрикций и, видимо, строго следуют указаниям своего сюзерена. Поскольку вопросы экономики оказались во втором эшелоне противостояния Запада с Россией, то этим господам важно сохранить "морду лица" и призвать свои народы перетерпеть последствия обратки от собственных санкций. Они призывают меньше расходовать электроэнергии, меньше пользоваться газом в быту и личным транспортом, а ещё все чаще начинают призывать и к умеренности в потреблении продовольствуя. В их речах всё это имеет несколько иное звучание, но смысл очевиден - надо бы с пониманием отнестись к заданию Вашингтона и таки за счет собственной аскезы наказать Россию. Ну-ну, поживем и увидим, не зря Шольц пытается скрыть собственную тревогу за жизнь немцев в речёвках о трогательной заботе за жителей тех стран Европы, которые плотно зависят от российских углеводородов. Можно подумать, что его реально интересует кто-то из соседей, но он опытный игрок и всю тяжесть от вала рестрикций, весь обратный эффект для немецкой экономики, умело растаскивает на партнеров из ЕС.


Вообще, немцы для нас, как нация-антипод - это отдельная тема. И они могут в своей вековой реваншистской мечте пойти очень далеко. Нельзя забывать, что взаимная ненависть между нашими народами сегодня резко обострилась. Есть цифры из опросов, которые свидетельствуют о 70%-ной негативной оценке спецоперации на Украине, а если говорить о русских, то наша генетическая память будет на 100% заточена на сожалении о добротолюбии русского солдата, который имел полное моральное право на месть. Да, мы излишне толерантны, излишне политкорректны и потому видим сегодня мир таким, какой он есть. Впрочем, несмотря на всю эту мою риторическую жесткость я осознаю и вселенское милосердие и терпение нашего народа. Мы - это мы и без вот этих гуманистических качеств просто не будет нашего прекрасного и великого русского мира. Вперёд, Россия!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: