» » 99 плюс генерал

99 плюс генерал

Почему в США так взволновались прибытием в Венесуэлу российских военных, что даже Трамп заявил, что Россия должна убраться из этой страны? Он, что испугался 99 наших солдат?
(Елена Покровская. Рим, арфистка.)

Былина. Автор комиссар Катар

Тут все дело в том, какие солдаты. Иной и один в поле воин. Я мыслю так: американцы уже дважды отключали систему энергоснабжения этой страны. И делали это их боевые хакеры. Нечто подобное бывало и ранее, по всему миру - нарушение и сбои в работе систем - конек спецслужб США в деле воспитания младших братьев по разуму в духе демократии.



Компьютерная диверсия  на АЭС Бушер в Иране, была основана на пущенном в систему вирусе, который мог уничтожить управление станцией и вызвать серьезный техногенный катаклизм. Но иранцы заблаговременно обратились к нашим и те поставили перед станцией автоматику российского производства, которая не только не пропустила вирус, но и хорошо поработав с ним, отправила его обратно, где он натворил немало бед.

В 2003 году специалисты из США заблокировали в Ираке GPS-приемники. В итоге гражданский сектор не смог пользоваться банкоматами, самолетами, телефонами. Но, в результате в США 14 августа 2003 года между 15:45 и 16:15 по стандартному восточному времени (23:45 и 0:15 по московскому времени), наблюдатели в Кливленде, Толидо, городе Нью-Йорк, Олбани, Детройте и в части Нью-Джерси сообщили о перебоях в подаче электроэнергии.

Позже последовали проблемы в изначально не затронутых регионах, включая все 5 районов города Нью-Йорк и в части Лонг-Айленда, округе Уэстчестер, штатах Нью-Джерси, Вермонта и Коннектикута и большей части юга провинции Онтарио, включая Торонто.

Около 10 млн человек в Канаде (примерно треть населения) и 40 млн — в США остались без электричества. Ущерб составил 6 млрд долларов. Правда тогда все списали на деревья которые не подстригали и провисшие провода, но ведь в это мог поверить только одичавший хохол с Западной Украины.

В общем, США стали частенько получать возвратки и если вы посмотрите статистику отключения энергии за последние 15 лет, то вы увидите, что на этом поле боя их колотят регулярно. Да, они кого-то там преследуют и осуждают даже, но я сомневаюсь, что государственные хакеры любой из стран им доступны.

Поэтому, пиндосы воюют в компьютерной войне с теми, кто заведомо не может дать им ответа. Да они и в обычной войне действуют таким же методом.

В общем Николас Мадуро конечно мужик геройский, не чета этому козлу Януковичу, но я сомневаюсь, что у него есть качественные киберспецы. Зато они есть у союзников. А союзники у Венесуэлы серьезные и даже очень. И они прилетели! Карлсон же обещал вернуться?



Сейчас они сели за мониторы, посасывают матэ и кое-чего изучают. Скоро это кое-чего уйдет в пункт постоянной дислокации, откуда оно и прибыло, да так, что у тех, кто это все отправлял треснет голова. Кстати не обязательно в Америке, могли атаковывать из любой латино-американской страны, которая поддержала США.

 Например, из Колумбии. Но в любом случае, изготовитель программ почувствует на своей шкуре всю прелесть того, что он вывалил на головы людей - ночевка без воды и света, с голым задом на толчке, это только бонус от русских парней в видах неминуемой взбучки от начальства.

Впрочем, нам то какое дело до их проблем и карьеры? Виртуальная реальность становится действительностью и компьютерная война в Венесуэле уже реальные боевые действия ведущейся в мире гибридной войны. Да и потом докажи, что за пультом управления 300-го комплекса сидел не русский мужик Василий, который, как известно, для США, наиважнейший человек, а уроженец Каракаса Васил. Венесуэльцы ведь так быстро учатся русской поговорке: "С вечера приляжем, а к утру родим".

В общем, и претензий-то предъявить некому. Сказано же вам русским языком, что на Донбассе лучшую в Европе армию колотят таксисты и шахтеры. Вот и тут тоже самое. Армия, которую поколотят венесуэльцы, по мнению издательства "Плейбой" лучшая в мире. А вместе с хохлами они лучшие во Вселенной. Главное попа Варфоломея предупредить в Стамбуле. А то рехнется от обиды.

Сегодня еще мало кто понимает значение Донбасса для всего мира. Я думаю, что еще не пришло время писать про эти события всю правду, но понятно одно, что именно на Донбассе, а затем в Сирии были обкатаны новые приемы нового типа войны. И автор этих приемов начальник Генерального Штаба МО РФ генерал армии Валерий Васильевич Герасимов. Я думаю, что он достойный ученик маршала Шапошникова, тоже начальника Генштаба и маршала Василевского из той же конторы.

Казанское высшее танковое командное училище, Военная академия бронетанковых войск, Военная академия Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации могут гордиться своим выпускником. Но Казань особенно - она Альма Матер этого генерала. 
Конечно, штабная игра предусматривает и иных лиц разного уровня военной науки, начиная от тактики, оперативного искусства и заканчивая стратегией. Но умение, все это осознать и грамотно использовать, все же принадлежит генштабистам-стратегам, которых возглавляет эта умнейшая головушка нашей армии.

Это я к тому, что однозначно ответить на то, что произойдет в Венесуэле нельзя, для этого нужно быть Герасимовым. Однако наличие в этой стране вместе с этими 99 военнослужащими и сотого - начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба РФ генерал Василий Тонкошкуров. 

А это, что за зверь такой, спросит неискушенный читатель, но особенно читательницы, совершенно неправильно исполняющие воинскую команду "Ложись!". 

Основные задачи Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ:

- планирование и организация проведения организационно-штатных мероприятий по совершенствованию структур органов военного управления, соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил;

- планирование мобилизационного развертывания и мобилизационной подготовки Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов;

- планирование комплектования мобилизационными ресурсами Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований, органов и координация работы по ведению воинского учета граждан Российской Федерации;

- планирование обеспечения Вооруженных Сил основными видами вооружения, военной техникой и другими материальными средствами.

Как видите, всего 4 задачи, но зато какие! Армию Венесуэлы переводят на совершенно иные организационные начала, при этом создавая в ее структуре новые подразделения.

России даже не нужно содержать в Венесуэле дорогую авиабазу, про которую пишут сегодня все кому не лень. Ей достаточно получить в этой стране постоянно действующий пост совместного управления базой ДРСМ. И вот тогда, под самым носом у США появятся высокоточные ракеты средней и малой дальности, те самые, ради которых Трамп вышел из договора ДРСМД.
Не верите?

"Прибывшие в Венесуэлу российские военные, вероятно, помогают наладить работу зенитных ракетных систем С-300, нарушенную из-за недавних масштабных отключений электроэнергии" - об этом заявил в пятницу спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс.

"Я считаю, что, как мы и думали с самого начала, они там помогают режиму с С-300, которые пострадали от "блэкаутов", - сказал он на брифинге в госдепе, отвечая на вопрос о военных РФ (блэкауты это отключение электроэнергии и остановка ГЭС).

А теперь вспоминайте слова президента Путина, о том, что американские системы ПРО в Европе очень легко перезарядить ракетами малой и средней дальности. Простите, а кто вам сказал, что тоже самое нельзя сделать с нашими С-300? Русские оружейники люди дальновидные и у них зенитки прекрасно работают по наземным целям.

57 лет, с самого Карибского кризиса, Пентагон не испытывал серьёзной угрозы в Западном полушарии. Мадуро даже не нужно менять конституцию, а России открывать базу ВКС - США все равно получат такую головную боль, что будут с сожалением вспоминать тот день, когда признали Гуайдо президентом Венесуэлы.

А это значит, что наступательные ракеты в Румынии, Польше и Прибалтике накрылись медным тазом. Понимаете, комплекс С-300 "Фаворит" стоит на вооружении многих стран, но может быть поставлен и союзникам Венесуэлы, которые окружают США. Тогда Венесуэла с ее 3 дивизионами С-300ВМ, лишь первая ласточка.

Кстати, я до сей поры намеренно не пояснял, что за хитрую бестию поставили в дивизионы ПВО Венесуэлы российские оружейники. Там, ребята, не С-300 "Фаворит", а совсем иная игрушка - С-300ВМ «Антей-2500» (индекс ГРАУ — 9К81М, по классификации МО США и НАТО — SA-23 Gladiator). А такие есть пока только в Венесуэле и в Египте (тут полк пока неполной комплектации).

Ну, а теперь заряжайте все это дело например "калибрами" или иным боеприпасом. 

США бессильны что либо сделать - их территория вся простреливается и никаких атомных бомб не нужно. Впечатлительные американские мисс и мисис будут вповалку лежать в классических обмороках по всем авеню всех штатов, под заботливым присмотром Мадуро и его союзников, в то время, как их самцы-ковбои будут сбрасывать на Нью-Йорской фондовой бирже акции компаний Трампа по самой дешевой цене.

Скажите, разве этого хотел Донни, когда лез во все эти заморочки с геморроем во весь "задний двор" США?

Ну как вам наши солдатики с пультом управления в Венесуэле, впечатлило? А они этих "пультов" 39 тонн привезли с собой.

Президент России – хладнокровный игрок. Он ставит на быстрые военные действия и на то, что Запад не готов к прямой конфронтации. Сейчас русские из Венесуэлы, будут убеждать пиндосов в том, что они проигрывают и в кибер-войне.

Меня спрашивают часто, почему Россия пассивна в отношении американцев, которые полезли во все страны бывшего СССР. Была пассивна, господа, присматривались, что бы не рубануть сгоряча. Теперь присмотрелись.

 Согласитесь, что ныне положение дел намного лучше, чем во времена Карибского кризиса на островной Кубе, не имевшей ни ресурсов, ни сильной армии, ни людей. Теперь есть все и это все, нужно грамотно использовать. Причем малыми затратами, но очень эффективно.
Просмотров: 2 945 | Комментариев: 0 | Дата: 31 март 21:44
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости