Мир
06:09, 23 март 2022
1 714
0

Как хозяин "Манчестер Сити" встретился с Асадом...

{short-story limit="840"}
Как хозяин "Манчестер Сити" встретился с Асадом...


Владелец клуба "Манчестер Сити"

"А как же Абрамович" Вся Англия в ауте. Во время визита в ОАЭ Асад встречался с Мансуром аль-Нахайян, владельцем именитого ФК.

Опубликовано Блог АМАРАНТ

 


Вы конечно слышали о сильнейшем футбольном клубе Англии. О "Манчестер Сити" давно ходят легенды, сказания и анекдоты. По поводу его трансферов. Когда элементарно скупаются лучшие игроки на планете земля. А цена, как говорится - не имеет значения. "ФК Манч́естер С́ити" родился аж в 1880. И назывался он "Сент Маркс" Свое нынешнее название обрел в 1894-м.

Манчестер. 1880 год. Круто?

Команда была довольно крепкая. Дважды становилась чемпионом Англии ( в 1937 и 1968) Но в 90-х годах стала рассыпаться на аминокислоты. То и дело вылетала в нижний дивизион. В общем - всё плохо.

В 2008 году "МС" был приобретён компанией Abu Dhabi United Group. Коей владеет Мансур бин Зайед Аль Нахайян - член королевской семьи Абу-Даби и министр президентских дел ОАЭ. С того момента дела пошли на лад. И на данный момент "МС" - один из сильнейших и богатейших клубов мира.

А самый богатый клуб мира - Ньюкасл! Его недавно купил королевский фонд Саудовской Аравии во главе с наследным принцем Мухаммедом ибн Салманом, Активы фонда 438 млрд. Это в 14-15 раз больше, чем у Абу-Даби. Так что "Сороки из Ньюкасла" скоро взлетят.

Знаковая встреча в Абу-Даби:

Президент Сирии Башар Асад прибыл в ОАЭ для встречи с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном. Визит Асада вызвал неудовольствие в США. Ибо данное событие знаменует окончание блокады Сирии и возвращение Асада в Большую арабскую политику. А если копнуть глубже - то налицо "переобувание" в сторону России и Китая.

    • Ну как так-то? Совсем страх потеряли!

Также Асад имел беседы с высшими членами королевской семьи. В частности с Мансуром бин Зайедом. Который не только "Манчестером" владеет, но и единокровный брат эмира Абу-Даби. И еще целой кучей титулов владеет. Смотрите фото их встречи ниже:

Встреча друзей?

Данная встреча получила большой резонанс в Англии. Немало известных лиц высказались по этому поводу. Перчика добавляет история с Абрамовичем. У него-то "Челси" отжали на раз. А что сейчас? Правозащитник Н. МакГихан сказал:

В свете санкций против Абрамовича, действия шейха Мансура, встретившего Асада в Абу-Даби стали новым вызовом для английской Премьер-лиги.

К. Эффорд, глава комитета по культуре, СМИ и спорту, заявил:

Меня глубоко тревожит тот факт, что шейх Мансур встречался с диктатором Асадом.

К. Брайант, глава парламентской группы, конкретно спросил:

  • Является ли шейх Мансур подходящим человеком для владения английским футбольным клубом?

Вопрос на засыпку, ответа не было. Все стыдливо промолчали. Это ведь не какой-то Абрамович! Здесь надо осторожно. А то вдруг обидится? Не будет денег, не будет нефти. Оно надо?

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: