» » МИД РФ поставил на место разъяренные Штаты

МИД РФ поставил на место разъяренные Штаты

Тот факт, что американская элита не смогла организовать в Венесуэле переворот, заставляет паниковать Вашингтон. Первые лица США начинают паниковать и это, естественно, привлекает внимание. В свою очередь, у России появляется лишний шанс выставить Трампа и его команду дураками. 


После нескольких выпадов в адрес России американскому истеблишменту пришлось прикусить язык. В Штатах осудили присутствие россиян в Южной Америке и даже попытались шантажировать Москву санкциями. Но вовремя вмешался МИД РФ.


Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова поставила на место обезумивших американских политиков, агрессивно настроенных против РФ.


«Попытки пугать российскую сторону санкциями за легитимное сотрудничество с Венесуэлой выглядят нелепо. Их по разным поводам Вашингтоном вводилось такое множество, что Москва просто сбилась со счёта и перестала обращать на них внимание», — прокомментировала ситуацию дипломат.


В МИД РФ подчеркнули, что Россия обозначила цель прибытия военных в Венесуэлу, а всевозможные домыслы американской стороны безосновательны. Кроме того, Захарова напомнила Вашингтону, что наша страна является соседом США в Западном полушарии в районе полуострова Чукотка. Она парировала обвинения Соединенных Штатов, что Москва вмешивается в трудности Запада.


 Очевидно, на эти заявления в Вашингтоне вряд ли найдут ответы. Заявление российской стороны сделано дипломатично. По сути, Москва просто уличила США в острой реакции из-за провальной антимадуровской кампании в Венесуэле. Шансов оставить у власти свою марионетку Хуана Гуайдо у американской элиты практически не осталось.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 697 | Комментариев: 0 | Дата: 30 март 20:06
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости