» » Теневое финансирование террористов: кто на Западе «плохой мальчик»?

Теневое финансирование террористов: кто на Западе «плохой мальчик»?

28 марта Совет Безопасности ООН единогласно принял предложенную Францией резолюцию по противодействию финансированию и содействию террористическим организациям.

Данный документ подразумевает обеспечение серьезной уголовной ответственности в своих национальных законодательствах за умышленную помощь террористическим организациям. 

Принятие данной резолюции является невероятно важным шагом в борьбе с международным терроризмом, однако ее принятие не должно прикрывать двойные стандарты стран  Запада, принимавших участие в выращивании и поддержке запрещенной в России террористической организации ИГ. Об этом напомнил постпред РФ Василий Небензя в своём выступлении на Совбезе ООН. 

Он сообщил о том, что чем дальше заходит ликвидация сетей террористического синдиката на Ближнем Востоке, тем больше вскрывается доказательств поддержки сирийских и иракских террористов со стороны государств. Причем по всему спектру: от поставок «нелетальной» помощи до сокрытия сотрудничества своих компаний с боевиками. 

В первую очередь, под этими государствами Небензя подразумевал США, Великобританию, Францию и Бельгию, также подписавших резолюцию. Он напомнил данным странам, что любой причастный к террористической деятельности должен быть призван к ответу. 

Напомним, по какой причине основные претензии направлены на именно эти страны.  Первыми в списке идут Соединенные штаты, так как именно на них лежит ответственность за создание ИГ и использование международного терроризма в собственных военных целях. 

В официальную печать была выпущена статья известного американского журналиста Томаса Фридмана, который на страницах The New York Times призывал Штаты «продолжить поддерживать ИГИЛ».

Доказательств причастности США существует целый архив. Например, по официальным данным, за четыре года активной войны в Сирию было поставлено 10 тонн натовского оружия на сумму в десятки млн долларов из бюджетов стран Персидского залива. Также есть рассекреченный архивный документ, доказывающий принятие решений по созданию «исламского эмирата» на самом высоком государственном уровне: в 2012 году – в Пентагоне, а в 2014 году – в Конгрессе. 

Сейчас Штаты перевозят боевиков из Ирака и Сирии для других заданий. Например, Американский самолет доставил в аэропорт Алжира 29 террористов ИГ, принимавших участие в боевых действиях в Сирии. На днях там задержали троих членов террористической ячейки, планировавших совершение атак во время предвыборных митингов.  То же самое происходит в Афганистане, Китае, Латинской Америке.  А в связи с последними событиями, вскоре ткущий список может пополнить Венесуэла. 

Далее речь пойдет о Великобритании, за которой не меньшее количество грехов.   Финансирование «Фронта ан-Нусра» шло именно из «государственного кармана» британцев, под видом помощи «свободной сирийской полиции» через фонд Adam Smith International, который был связан с финансированием «Аль-Каиды», также запрещенной на территории РФ. 

Организация активистов «Белые каски», небезосновательно обвиняемая в сотрудничестве с террористами,  была создана бывшим офицером армии Великобритании Джеймсом Ле Мезюрье. И с момента основания спонсировалась Лондоном. А за их инсценировкой химической атаки в апреле 2018 года стоят британские военные.

Франция в 2011-2012 гг. спонсировала «Сирийскую свободную армию», впоследствии распавшуюся на радикальные террористические группировки. При президенте Олланде занималась поставками оружия в Сирию через африканские страны, а крупнейший в мире производитель бетона - Швейцарский LafargeHolcim признался в финансировании сирийских боевиков ради защиты одного из своих заводов.
 
 Военнослужащий сирийской армии рассказал, что у захваченных террористов, в основном, находили вооружение, поставленное из США, Франции и Бельгии.
Просмотров: 1 106 | Комментариев: 0 | Дата: 30 март 13:06
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости