Украина
06:15, 22 март 2022
2 989
0

Тина Канделаки про речь Зеленского перед израильским Кнессетом...

{short-story limit="840"}
Тина Канделаки про речь Зеленского перед израильским Кнессетом...


Тинатин очень чётко разложила по полочкам речь Зе, которую с таким энтузиазмом расшаривали по соцсетям многие наши евреи:

«Зеленский выступил перед израильским Кнессетом. Уповая на свою харизму и сложность ситуации, президент Украины устроил большой Zoom-тур по законодательным собраниям развитого мира.

Автор Евгений Додолев


Программа по стимулированию сочувственных реакций шла гладко, но успех всегда кружит голову. Желание попасть в сердце сердца израильтян привело к тому, что Зеленского понесло, и он назвал военную операцию России «окончательным решением украинского вопроса», а потом сказал, что украинцы спасали евреев во время Холокоста и ждут взаимной помощи.

Не знаю даже, кто писал этот спич Зеленскому, но это был явно не еврей. Слушатели пламенной речи президента Украины, как бы сказать помягче, прифигели. Во-первых, сравнивать что-либо с Холокостом, где в газовых печах жгли детей и взрослых, — уже большая ошибка. А во-вторых — и об этом в Израиле сказали многие, — украинцы не спасали евреев от уничтожения, а участвовали в нем. Неистово и самозабвенно.

Массовые казни в Бабьем Яру, во Львове и в Житомире — дело рук местных коллаборационистов. 80 тысяч украинцев добровольно вступили в СС и вместе с фашистами убили 900 000 евреев. Ну и одни из самых жестоких еврейских погромов случились как раз на оккупированной Украине. Настроение израильтян очень точно описал религиозный сионист Симча Ротман:

«Я не понимаю украинский, но если перевод был верен, Зеленский попросил нас отнестись к ним так же, как они отнеслись к нам 80 лет назад. Простите, но мы вынуждены отклонить эту просьбу. В конце концов, мы нравственная нация».

Переписывать историю так, как это удобно тебе, — современный тренд. Но рассказывать потомкам миллионов убитых евреев, что твои предки их не убивали, а напротив — спасали, это дерзость, граничащая с издевательством».

А вот и сам спич Володимира, чтобы не обвиняли в цитировании вне контекста:

»Уважаемые члены кнессета, уважаемый премьер-минист Беннет, благодарю за поддержку. Уважаемые депутаты и все присутствующие, народ Израиля! Украинское и еврейское общество всегда были – и я уверен, будут, - тесно связаны, очень близки. Они всегда будут жить рядом, разделять радость и боль.

Поэтому сейчас я хочу напомнить вам слова великой киевлянки, которую вы хорошо знаете – Голды Меир. Они хорошо известны, их все слышали: наверное, каждый еврей, многие украинцы, и точно - не меньше россиян.

«Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не очень много места для компромиссов».

Мне не нужно вас убеждать, насколько переплелись наши истории  - украинцев и евреев, в прошлом и сейчас, в это страшное время. Мы в разных государствах и в абсолютно разных условиях, но угроза одна – и у нас, и у вас. Тотальное уничтожение – народа, страны, культуры и даже самого имени: Украины и Израиля.

Я хочу, чтобы вы почувствовали это, чтобы задумались об этой дате – 24 февраля. День начала вторжения России в Украину. Этот день два раза вошел в историю, оба раза – как трагедия. Трагедия для украинцев, евреев, для Европы, для мира. 24 февраля 1920 года была основана НСДАП. Партия, которая унесла миллионы жизней, уничтожила целые страны, пыталась убить народы.

102 года спустя, тоже 24 февраля, был отдан преступный приказ о начале полномасштабного вторжения российских войск в Украину. Вторжения, которое унесло уже тысячи жизней, миллионы людей оставило без крыши над головой. Они бежали в Польшу, Словакию, Румынию, Германию, Чехию, десятки других стран мира.

Наш народ рассеян по миру, люди ищут безопасности и мира, как когда-то искали и вы. Вторжение России в Украину – не просто военная операция, как это преподносят в Москве. Это масштабная и подлая война, направленная на уничтожение нашего народа, наших детей, нашей страны, наших нив, нашей культуры и всего, что делает украинцев - украинцами. Все это российские войска сейчас уничтожают. Сознательно. На глазах всего мира.

Поэтому я имею право на эту параллель и это сравнение нашей и вашей истории. Нашей войны за выживание – и Второй мировой войны. Послушайте, что говорит Кремль. Просто послушайте! Звучат даже те самые термины, что звучали и тогда. Это трагедия. Когда нацисты шли в Европу и хотели уничтожить всё и всех, хотели покорить народы и не оставить от нас – и вас! – ничего, даже имени, они называли это «окончательным решением еврейского вопроса». Вы помните это и, уверен, никогда не забудете. Но послушайте, что сейчас говорят в Москве? Там снова произносят эти слова «окончательное решение», но уже по отношению к нам, так сказать, по отношению к "украинскому вопросу".

Это прозвучало открыто, на совещании в Москве, доступно на официальных сайтах, цитировалось в государственной прессе России. Москва так и говорит, что без войны против нас у них не будет «окончательного решения» якобы для своей безопасности. Так же, как это говорили 80 лет назад.

Народ Израиля! Ты видел, как российские ракеты ударили по Киеву, по Бабьему Яру. Вы знаете, что это за земля. Там похоронены более 100 тысяч жертв Холокоста. Там старое киевское кладбище, там еврейское кладбище. В первый же день войны российские ракеты ударили по нашему городу Умань – месту, которое каждый год посещают десятки тысяч израильтян для паломничества на могилу цадика Нахмана. Что останется от всех таких городов после этой страшной войны?

Я уверен, что каждое слово моего обращения в ваших сердцах отзывается болью. Но можете ли вы объяснить, почему мы до сих пор обращаемся ко всему миру, ко многим странам, за помощью [и не получаем ее]. К вам тоже обращаемся за помощью, за элементарными визами на въезд (Израиль ограничил въезд украинцев в страну, выставив заслон в виде "спец.разрешения МВД" )… Что это – равнодушие, расчет или «посредничество» без того, чтобы занять чью-либо сторону? Я оставлю за вами выбор ответа на этот вопрос. Хочу заметить лишь одно. Равнодушие убивает, расчеты могут быть ошибочными, а посредничество возможно между странами – но не между добром и злом.

Каждый в Израиле знает, что ваша противоракетная оборона – лучшая, она мощная. Каждый знает, что вы – молодцы, вы умеете отстаивать свои государственные интересы, интересы своего народа. И вы точно можете помочь нашему народу. 

Защитите наши жизни, жизни украинцев и украинских евреев. Можно долго спрашивать, но ответ все равно выбирать вам, уважаемые братья и сестры. И вам с этим ответом потом жить. Народ Израиля! Украинцы сделали свой выбор и 80 лет назад спасали евреев, потому среди нас есть Праведники народов мира. Теперь и у вас есть такой выбор. Спасибо за все».

Тина Канделаки порадовала в очередной раз:

«Тысячи слов уже сказаны о том, что украинская постмятежная власть не была и не является суверенной. А вот насколько она была зависима от США, мы уже видим по биолабораториям — согласитесь, невозможно представить себе ситуацию, в которой на территории нашей страны над запрещенным в мире биологическим оружием работают офицеры и ученые Пентагона.

К сожалению, даже президент Украины, красиво произнося громкие речи, не хозяин своим словам. На скринах убедительное тому подтверждение. Спич Зеленского в Конгрессе США написал... Даниэль Вайдич — многолетний профессиональный лоббист энергетических компаний США и советник нескольких республиканских президентов.  Он, собственно и не скрывает этого.

Когда ты не можешь защищать свой народ так, как это нужно людям, не удивляйся, если тебе говорят, что именно ты должен говорить. Американцы наверняка порадовались, что посадили Зеленского на Банковую в Киеве. Ему-то к суфлеру не привыкать...».

Даниэль Вайдич


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: