Украина
11:28, 21 март 2022
3 493
0

«Дикий гусь в след за призраком», - стараниями российских военных, на одну «легенду» стало меньше

{short-story limit="840"}
«Дикий гусь в след за призраком», - стараниями российских военных, на одну «легенду» стало меньше

Пропагандисты географического соседа работают не покладая рук. В отсутствии реальных побед на поле боя, они создают абстрактных героев, наделяют их супер способностями, а после их мифологизируют.

Пишет автор канала "Politiki.net" в Яндекс.Дзен


Так было и с неким Оксанченко, боевым украинским пилотом-асом, с позывным «Призрак», между прочим, считался лучшим пилотом в западной военной авиации. Каждый его боевой вылет, по данным украинских СМИ, заканчивался десятками уничтоженных самолетов ВКС России. Но долго этой легенде жить было не суждено, буквально через пару дней после начала спецоперации РФ, пришли новости о том, что Оксанченко погиб. Самое удивительное в этом, что сбили его свои же, - «дружеским огнем».

Вакуум информационных побед необходимо было срочно заполнять, и тут на «выручку» пришел «Дикий Гусь», — это как утверждали иностранные СМИ самый популярный в западном мире канадский снайпер, известный под кличкой Wali.

Этот самый Wali был знаменит невероятной результативностью в боях в Ираке на стороне курдов.

Сообщается, что он якобы установил своеобразный рекорд, уничтожив в течение одного дня 40 боевиков: «Это принесло ему звание самого результативного снайпера НАТО».

Короче говоря, Wali — личность невероятно популярная в западных СМИ, и его передвижения, естественно, не оставались без внимания военных корреспондентов ведущих европейских и штатовских газет. В первые дни прибывания в «незалежной» Wali вел активную переписку в соцсетях и выставлял фотографии, заявляя, что «освежает память для того, чтобы подбить вертолет или танк».

Путь этого канадского воина закончился на Украине внезапно и бесславно. По сообщениям американского военно-аналитического журнала «Military Watch», Wali ликвидирован.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: