Украина
11:19, 21 март 2022
4 757
0

Жители Западной Украины показали своё истинное лицо. Что разочаровало остальных украинцев

{short-story limit="840"}
Жители Западной Украины показали своё истинное лицо. Что разочаровало остальных украинцев

После 24 февраля сотни тысяч украинцев бежали на Западную Украину. Многие из них поехали в ЕС, но так как мужчин призывного возраста не выпускали из Украины некоторые решили остаться. Снять жилье стало проблематично, т.к. его просто не хватало на всех.


Пишет автор канала "Крымский украинец - 2" в Яндекс.Дзен

В то время как в ЕС бесплатно предоставляли беженцам все что можно, жители западной Украины повысили цены на жильё, продукты и услуги. Многие уехавшие из зон боевых действий имели мало денег, но практически никто им не шел на уступки среди "земляков".


Эта информация сразу распространилась в социальных сетях и вызвала бурю негодования.


Через западную Украину из стран запада идет гуманитарная помощь, посылки конкретным людям в Одессу, Запорожье, Днепр и т.д. Но оказывается, что часть этой помощи не доходит до людей. Через социальные сети выкладывали видео, как местные чиновники принимали фуры с гуманитарной помощью и дальнейшая их судьба не известна. Предполагается, что эта помощь продавалась через сети магазинов.


На почте воровались посылки, которые отправлялись из ЕС конкретным людям и эти явления стали массовыми.


Это также вызвало бурю возмущения у жителей центральной и юго-восточной части УКраины.


Но больше всего раздражает украинцев тот факт, что жители западной Украины не спешат с мобилизацией. Многие из них избегают мобилизации или идут в местную самооборону защищать свой город или село.


Получается русскоязычное население Украины противостоит российским войскам, а "западенци" не спешат с помощью.

В тоже время в 2014 году, когда был Майдан большинство радикальных украинцев приехало именно из западной Украины. Но ведь на Майдане хорошо платили и там не было российских войск.


Все эти факты, показали истинное лицо украинцев из западной Украины, которые на словах геройски кричали: Москаляку на гиляку", а когда нужно защищать свою Родину они струсили и еще решили заработать на горе других.


Я думаю русскоязычная часть населения Украины уже никогда не будет говорить, что мы (украинцы) один народ и Украина едина. Этот кризис показал обратное.


Как-то так....

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: