» » Прозападная политика: почему «Новая газета» защищает коррупцию в РФ

Прозападная политика: почему «Новая газета» защищает коррупцию в РФ

Многие либеральные издания активно используют двойные стандарты. Одни и те же события эти информационные «помойки» преподносят совершенно по-разному в зависимости от того, где они происходят – в России или на Западе. К числу такого рода СМИ можно справедливо отнести «Новую газету».

Так, на днях на страницах издания была опубликована статья, авторы которой критикуют россиян за то, что они радуются посадкам коррупционеров. По их мнению, борьба с коррупцией в РФ — это «опиум для народа».

Любопытно такое читать в «Новой газете», особенно учитывая тот факт, что данное СМИ является официальным партнером OCCRP — Проекта по расследованию коррупции и организованной преступности. Хотя это можно легко объяснить тем, что основную часть финансирования OCCRP получает от Агентства США по международному развитию (USAID), которое известно организацией цветных революций по всему миру и на постсоветском пространстве в особенности. То есть получается, что «Новая газета» вроде бы выступает за борьбу с коррупцией. Вместе с тем издание безосновательно критикует посадки коррупционеров в России.

Однако это не единственный случай, когда «Новая газета» демонстрирует политику двойных стандартов. Так, например, в прошлом месяце этого года полиция Нидерландов задержала в аэропорту Амстердама корреспондента «Новой» Елену Милашину. Как ни странно, но в редакции издания не только не стали предъявлять никаких претензий, но и рассыпались в благодарностях за ее освобождение. Думаю не надо объяснять, чтобы произошло, если бы инцидент случился в России.  

 Также можно вспомнить еще один не менее яркий пример, когда в январе «Новая газета» выпустила статью о заседании французского суда по делу Петра Павленского. Его приговорили к трем годам лишения свободы и обязали выплатить крупный денежный штраф, однако издание отреагировало довольно спокойно и выступило с нападками на власти Франции. Зато когда Павленского судили в РФ, «Новая газета» выступала одним из главных его медийных защитников.

Почему в данном СМИ так лояльно относятся ко всему западному? Дело в  том, что источники финансирования «Новой газеты» как раз находятся за рубежом. Не станут же они катить бочку на своих благодетелей. А все что связано с Россией для них как красная тряпка для быка, которую они готовы разорвать.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 296 | Комментариев: 0 | Дата: 29 март 20:09
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости