Украина
17:33, 20 март 2022
5 501
0

Ахметов доигрался: Нанесен мощный удар по заводу «Азовсталь»

{short-story limit="840"}
Ахметов доигрался: Нанесен мощный удар по заводу «Азовсталь»

Один из главных активов олигарха Рината Ахметова – завод «Азовсталь» в Мариуполе, превращенный в укрепрайон боевиков «Азова», подвергся удару со стороны наступающей армии союзников – РФ и ЛДНР.


Об этом в своем блоге пишет генерал-лейтенант Службы внешней разведки России в отставке Леонид Решетников, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Подразделения ВС РФ наносят мощнейшие удары по укреплённым позициям нацбата «Азов» на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе. Похоже, Ахметов может забыть о своём предприятии, скорее всего, от него мало что останется», – комментирует Решетников.


Благодаря тому, что сопротивление подавлено в ряде районов Мариуполя, из города активизировался поток беженцев. Всех подозрительных мужчин проверяют на наличие нацистских татурировок.


Сами боевики «Азова» продолжают выступать с призывами о необходимости отправки подмоги на прорыв окруженного Мариуполя.


«Мы ждем прихода основных сил и деблокады», – сказал в своем видеообращении замкомандира полка «Азов» Святослав Паламар.


Накануне глашатай президентского офиса («украинский Геббельс») Алексей Арестович признал, что подкрепления нацбатам ждать не стоит:


«Все крики о военной помощи в Мариуполе, о деблокаде исходят от людей, которые либо не понимают военной обстановки, либо от людей, которые очень хорошо понимают военную обстановку, но занимаются чистыми спекуляциями.


Еще раз – ближайшие подразделения ВСУ ведут тяжелейшие бои севернее Волновахи. На них наступают превосходящие силы противника, и ни о какой деблокаде Мариуполя речи не может идти, им бы самим там отбиться.

Второе – другие части находятся за 100-150 километров от Мариуполя. Мало того, что им надо преодолеть оборону противника там, где они находятся, ну, допустим, они пробили (хотя откуда взять эти резервы, чтобы они пробили и перешли в наступление) и пошли в сторону Мариуполя, они не пройдут больше 120-ти километров голой степи под ударами авиации из Крыма и Ростовской области, у которых очень короткое плечо для нанесения удара, возвращения с пополнения и снова нанесения удара. Ни одна армия мира, даже американская в этих условиях не пройдет теми силами, которые у нас есть.


Третье – там построена очень мощная противовоздушная оборона противника – и авиационная из Крыма, и наземная. Более того, были попытки оказать воздушную поддержку Мариуполя и они, мягко сказать, не увенчались успехом. Поэтому военного решения в настоящий момент по Мариуполю нет», – сказал Арестович.


Анатолий Лапин

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: