» » Американцы требуют оградить их от фейк-ньюс

Американцы требуют оградить их от фейк-ньюс

Американские СМИ дотошно распространяют дезинформацию и даже не стесняются этого. Дело дошло до того, что жители США требуют от властей принять законы, запрещающие медиа распространять фейки и «желтуху».


О том, что американцы завидуют России из-за принятия соответствующего закона, рассказал журналист и член Общественной палаты РФ Александр Малькевич. Он обратил внимание на истерику многих журналистов, которые пребывают в состоянии шока после того, как спецпрокурор Роберт Мюллер оправдал президента США Дональда Трампа. Ведь они на протяжении двух лет распространяли фейки об «агенте Кремля» Трампе.

«Во всех странах мира «наелись» лживыми новостями до такой степени, что требуют от своих правительств каким-то образом навести с этим порядок. В том числе даже репрессивными мерами», — подчеркнул Малькевич.


Информацию о том, что западную общественность уже «воротит» от грязных вбросов, могут подтвердить комментарии американцев. Они требуют от властей принять соответствующие меры.


«Давно пора. Ложные новости слишком долго оставались безумными, их авторы должны быть немедленно привлечены к ответственности», — написала Линда Броули.


«Время ввести сертификацию, если кто-то выпустит фейк — нужно приостановить действие лицензии на шесть месяцев», — написал другой комментатор.


Примечательно, что таким изданиям, как New York Times и Washington Post доставалась Пулицеровская премия за общенациональные репортажи. Сенсационным стал материал о неких связях между президентской кампанией Дональда Трампа и Россией. По сути, награда была получена за распространение фейка.


Впрочем, плохо верится, что американская элита пойдет на поводу граждан и примет аналогичный российскому закон о СМИ. Ведь именно благодаря медиа на Западе промывают мозги. Терять такое оружие никто не решится. В крайнем случае, примут постановление, которое не будет соблюдаться.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Теги: США СМИ
Просмотров: 509 | Комментариев: 0 | Дата: 27 март 16:15
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости