Донбасс
17:08, 16 март 2022
7 395
0

Из ДНР пришло тревожное предупреждение: «Будет катастрофа глобального масштаба"

{short-story limit="840"}
Из ДНР пришло тревожное предупреждение: «Будет катастрофа глобального масштаба"

Из ДНР пришло тревожное предупреждение об угрозе серьёзного экологического загрязнения из-за действий украинских подразделений: "Будет катастрофа глобального масштаба".


В ДНР 15 марта стало днём траура по погибшим в результате удара ВСУ по центру Донецка, напомнила ведущая Царьграда Елена Афонина в специальном выпуске программы "Не могу молчать". За этой трагедией померкла и отошла на второй план информация о ещё одном преступлении украинских военных и неонацистов. Речь о диверсии на Авдеевском коксохимическом заводе, которую устроили в минувшие выходные отступающие боевики нацбатальонов.

В результате на предприятии возник пожар, едкий и токсичный дым от которого распространяется на близлежащие населённые пункты. Ситуацию, которая может затронуть не только Донбасс, но и Украину, и которая грозит обернуться экологической катастрофой, в эфире программы прокомментировала сотрудник штаба по работе с прифронтовыми районами Оксана Бевцык.

Она передала, что сотрудникам МЧС ДНР пока не удаётся пробраться к предприятию, однако обстановка сейчас под контролем. Так, в республике функционируют стационарные посты по мониторингу атмосферного воздуха. Замеры ведутся круглосуточно, концентрация вредных веществ пока в пределах нормы. Таким образом, большой катастрофой данный поджог не обернулся, однако такая угроза сохраняется. Собеседница "Первого русского" выразила уверенность, что данную диверсию ВСУ нельзя назвать иначе, кроме как терактом.

У нас есть ещё Ясиновский коксохим и Макеевский коксохим. Если, не дай Бог, боевики зайдут ещё чуть-чуть дальше в этой своей деятельности, это будет катастрофа глобального масштаба, - подытожила Оксана Бевцык.


Источник: "ЦарьГрад"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: