Россия
13:13, 03 март 2022
3 026
0

Делиберализация России. "Эхо Москвы" ликвидировано

{short-story limit="840"}
Делиберализация России. "Эхо Москвы" ликвидировано

Сегодня произошло эпохальное событие. Радиостанция "Эхо Москвы", десятилетиями отравлявшая умы граждан России, закрыта. Многие, и мы в том числе, недоумевали: как на государственные деньги (деньги "Газпрома") может существовать такое антигосударственное и прозападное СМИ. Ответа на этот вопрос у нас нет до сих пор. К счастью, теперь ошибка исправлена: либеральная тусовка лишилась одного из своих главных пропагандистских рупоров.


Пишет Константин Двинский в Яндекс.Дзен

Давайте обратимся к истории. В конце 90-х годов "Эхо Москвы" стало прибежищем американских пропагандистов, которые в открытую выступали против нашей армии, боровшейся с терроризмом в Чечне. Они очерняли армию и государство (даже то либеральное государство), выступали за "независимость" Ичкерии. А некоторые деятели (правда, не в эфире "Эха", а относящиеся к либеральной тусовке) призывали солдат русской армии сдаваться в плен боевикам.


Что касается главного редактора Алексея Венедиктова, то это абсолютно беспринципный человек, который, с одной стороны, активно взаимодействовал с некоторыми представителями власти. С другой стороны, тащил в эфир самых (здесь пропустим прилагательное, чтобы Дзен не заблокировал) спикеров и выступающих, которые несли непонятно что. И, по закону о СМИ, с этим ничего нельзя было сделать, ведь те или иные высказывания допускали в прямом эфире приглашенные гости, а не ведущие. Если идет прямой эфир, то Роскомнадзору и прочим надзирающим органам практически невозможно наложить те или иные санкции, так как в прямом эфире СМИ практически не несет ответственности за те или иные высказывания гостей.


Но теперь времена кончились. Закрывать "Эхо" надо было еще в 2014 году, когда это СМИ показало, что не намерено менять свою политику и застряло в 90-х годах. Подобная безнаказанность только лишь усиливало антигосударственную риторику радиостанции, которая сейчас достигла апогея.

Однако теперь со всем этим покончено. Совет директоров "Эхо Москвы" (Газпром-медиа) объявил о закрытии радиостанции и блокировке сайта. Делиберализация России идет полным ходом.


Несмотря на то, что либералы сейчас, наверняка, как обычно раскричатся, никто "пропажу" "Эха Москвы" не заметит.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: