» » Друг познается в жилете. Немецкая оппозиция сдает интересы Германии.

Друг познается в жилете. Немецкая оппозиция сдает интересы Германии.

Сара Вагенкнехт, известная своими пророссийскими и антимеркелевскими высказываниями в Бундестаге показала свою политическую недальновидность. Не знаю как вы, а я лично разочаровался в "железной" Саре. Теперь по мне уже не важно, будет она еще хвалить Россию и "Северный Поток - 2" или нет. Человек, поддерживающий Майдан для меня пропал, как серьезный политик. 
Владислав Серов uspehrussia

И может быть госпожа Вагенкнехт даже хочет что-то хорошее для граждан своей страны, но такими методами, явно будет только хуже. Впрочем, происходящее показывает лишь то, насколько все печально стало в Европе, которую некоторые в России до сих пор считают эталоном спокойствия, порядка и благополучия. Хотя, уверен, украинцы победившего Майдана порадуются. 



Для главы фракции левых в бундестаге Сары Вагенкнехт протесты «жёлтых жилетов» во Франции — образец для подражания, сообщается на сайте немецкого телеканала N-TV. По её мнению, они показали, что, выходя на улицы, народ может оказать давление на правительство и добиться от него уступок.

Намекая на сходство с манифестантами во Франции, Сара Вагенкнехт появилась перед ведомством канцлера в жёлтом жилете и призвала к проведению сходных протестов в Германии, сообщает издание. 

В видеоклипе продолжительностью 75 секунд лидер фракции левых говорит о том, что во Франции подали голос те, к кому политические круги не прислушивались годами.

«Они выходят на улицы против президента богачей и уже добились от него первых уступок. Я считаю, что такое давление необходимо и нам в Германии», — заявила Вагенкнехт на видео. Ролик опубликован в интернете на сайте основанного ею движения «Восстание», сообщается в статье.

Вот и приехали. Немецкая оппозиция пытается воспользоваться сиюминтыми политическим дивидентами от бардака, который творится в соседней стране, можно даже сказать - союзнице. И тут я поддержу Меркель, между прочим, если она посадит Сарочку.

В отличие от нашей либеральной оппозиции, которая топит за Савченко, пока так сидит в России и плевать на нее хотела, когда ее посадили на Украине, не вижу повода для двойных стандартов.

Любой бардак - это плохо. Убытки, которые уже понесла Франция и которые еще понесет, вкупе с антироссийскими санкциями - точно не сделают жизнь рядовых французов лучше. Более того, проблема объективно система и наскоками решить ее невозможно. А вот дать возможность любителям организовывать оранжевые революции развалить свою страну - запросто.

Конечно, будут радоваться украинцы - кому хочется сидеть в заднице одному, тем более, если угробить уровень жизни европейцев до современного незалежного - считай, что попали в Це Европу.

Конечно, будут радоваться наши либеральные оппозиционеры, а также отдельной строкой господа Навальный, Венедиктов, Варламов и прочая. И тут тоже все предельно ясно. Они на этом денюжку делают. Поэтому и хотят, чтобы было как в Париже. Больше треша - больше грантов!

И, кстати, я тут не понял - а за что вообще поддерживает "желтые жилеты" немецкая оппозиционерка. Что значит, что в Германии правительство для богатых?

А что - в Германии есть бедные что ли? Это ломает нам шаблон, потому что мы прекрасно знаем, что в ФРГ все ездят на БМВ, делают дома евроремонт, кушают вкусные немецкие колбаски и вообще - ни в чем себе не отказывают! Или нам врали все эти годы, получается?

Но, возвращаясь к протестам - я строго против.

Во-первых,
богатая Европа для нас лучше, чем скачущие товарищи - проверенно на людях, простите, за черный юмор.

Во-вторых, в случае победы любителей Майдана - мы тут же имеем проблемы с "Северным Потоком - 2". А это плохо не только нам, не только европейским инвесторам, но и всему региону в целом.

Потому что как бы не орали товарищи из Вашингтона, что прямо намекает, а не продалась ли Сара Вагенкнехт Госдепу США? Ведь именно Россия и ее энергоносители обеспечивают энергетическую безопасность Европе.

Помимо того, что там падает собственная добыча, Германия уже закрыла АЭС, а Франция готовится - и значит, очевидно, что газа надо будет только больше.

Третье, не менее важно. Сейчас товарищи с Майдана прямым текстом обещают нам провокацию в Керченском проливе. И наши горячие головы уже мечтают долбануть "калибром" куда-нибудь. Но ребята, если бы в 2014 мы бы спокойно не выдавливали США из Сирии, так что теперь Трамп уходит, а взяли бы Киев - где бы сейчас была Россия, импортозамещение и т.д. и т.п.?

Упорно говорю - большие геополитические игры и большие государственные дела не решаются в прыжке и на площадях. Но зато очень удобны, чтобы повесить всех собак, на кого нужно.

 И угадайте с одного раза, если в Берлине начнется Майдан - чьих хакеров обвинят в попытке дестабилизации Германии? И ладно бы только я, русская служба Би-Би-Си - уже знает правильный ответ!

Так что я лично желаю немцам не вестись на эту шляпу. Проблему мигрантов массовыми беспорядками они 146% не решат. Но могут привести к власти таких товарищей, после которых Меркель им как Янукович покажется.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 808 | Комментариев: 0 | Дата: 25 декабрь 07:17
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости