Мир
20:55, 01 март 2022
3 545
0

"А что вы думаете касаемо Крыма и России с Украиной" — спросила француженка мою свекровь

{short-story limit="840"}
"А что вы думаете касаемо Крыма и России с Украиной" — спросила француженка мою свекровь

Никогда не знаешь где случится необычный разговор. Так случилось с моей свекровью. Она живёт во Франции. Рассказывает: шла с работы, в руках был тряпичный пакет с магазина Лидла. Француженка заинтересовалась пакетом, приняв свекровь на супервайзера или представителя этого магазина.


Пишет автор канала "Из Сибири в Европу" в Яндекс.Дзен

Отмечу, что французы сами по себе бывают весьма общительные, но не на личные темы, а в общем. Моя свекровь ответила случайной встречной, что она не работает на магазин Лидл. Но француженка всё равно спросила: но вы наверно много читаете? С чего она взяла про чтение — непонятно. Видимо у неё создался такой образ, что может мать моего супруга работает где-то в этой сфере.


Свекровь отвечает: я читаю, но на русском языке, так как я русская. "Правда" — удивилась француженка, — Я тоже читаю русскую литературу: Достоевского, Толстого".


"А Булгакова?" — спрашивает свекровь. "А вот Булгакова у нас к сожалению тяжело найти в книжных — отвечает француженка, — а что вы думаете насчет Крыма и Украины?". Такой неожиданный и прямолинейный вопрос. Где литература и где политика.


Отмечу, что француженка задавала этот вопрос около трех недель назад, когда спецоперация в Украине ещё не началась, а я не успела дописать и опубликовать эту статью.


"Знаете, я была в Крыму и знаю как много там русских граждан. Но у них маленькие зарплаты, и, порой, их притесняют за русский язык, заставляя учить украинский. Когда Крым вошел в состав РФ, то Украина обрубила населению Крыма водоснабжение. Это же неправильно, раз они так заботятся о жителях Крыма. Кому они сделали хуже? России? Нет, своим же. Поэтому я поддерживаю вхождение Крыма в состав России." — ответила свекровь.

"Абоо (Правда)?" — спрашивает француженка. Мне кажется, что французское "або" не переводимо, но если что-то интересное рассказывать французу, то они будут через каждое предложение спрашивать: або?


Француженка внимательно слушала всё, что говорила ей моя свекровь. Она не перебивала. Ведь по французским новостям часто показывают всё совершенно в ином свете. А им интересно узнать: а как же всё на самом деле и что думают сами россияне о всей сложившейся ситуации. Або?

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: