Мир
10:57, 27 февраль 2022
4 047
0

Сдался старик Земан...

{short-story limit="840"}
Сдался старик Земан...


Сдался старый и больной Милош Земан

Президент Чешской республики выступил перед своей нацией. Не хочу даже комментировать. Просто покажу, что он наговорил

Опубликовано Блог  Чешские зарисовки: Чехия рядом



«Уважаемые сограждане, рано утром Российская Федерация напала на Украину. Это акт неспровоцированной агрессии, который необходимо последовательно осуждать. И не только на словах, но и на деле», - сказал президент. 

«Мне нравится русская культура, я ценю жертвенность русского народа во Второй мировой войне, но это не значит, что я соглашусь на вторжение иностранной армии на территорию суверенного государства без объявления войны. Я подробно изучил сегодняшнее утреннее выступление президента Путина и отвечу одним предложением: мнимые или фактические ошибки, такие как бомбардировка Югославии или вторжение в Ирак, не могут быть оправданием собственных ошибок. Этим актом Россия совершает преступление против мира», — добавил Земан. 

«Необходимо изолировать сумасшедшего и защищать от него не только словами, но и конкретными мерами. Я хотел бы призвать наших граждан к спокойствию, хотел бы выразить свою полную поддержку Украине, ее руководству и ее народу. Я буду присутствовать на видеоконференции глав государств НАТО завтра днем, и я пригласил премьер-министра Фиалу на эту видеоконференцию, потому что я считаю, что даже если мы разойдемся во мнениях по государственному бюджету, мы должны быть полностью едины в этой серьезной ситуации», — сказал он.


«Я верю, что ситуация успокоится, но не трусливым компромиссом, а решительной реакцией на агрессора. Я глубоко сожалею, что так происходит, но мы должны вести себя как смелые люди, которые не позволяют себе наслаждаться агрессией», — заключил президент.
Только не материться! Призываю всех, себя и комментаторов! Давайте соберем волю в кулак. По себе знаю, очень хочется, но..Вот как-то так ...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: