Украина
16:20, 26 февраль 2022
1 054
0

Президент РФ призвал украинских военных брать власть на Украине в свои руки...

{short-story limit="840"}
Президент РФ призвал украинских военных брать власть на Украине в свои руки...


Президент России Владимир Путин проводит уже второе заседание Совбеза РФ за неделю. Посвящено оно ходу специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.


Российский президент отметил, что, как и ожидалось, основные бои российские войска ведут не с регулярными войсками Украины, а с националистическими вооружёнными формированиями. Владимир Путин отметил, что националистические «элементы», введённые в состав регулярных войск Украины, занимаются подстрекательством войск к вооружённому сопротивлению, а также, по сути, играют роль заградотрядов.

Эти слова взяты, что называется, не с потолка. Известны эпизоды, когда украинские военные, отступив от аэродрома Гостомель, стали отходить к Киеву, где их огнём из автоматического оружия встретили вооружённые формирования националистов. После этого представители так называемых нацбатов стали утверждать на камеру, будто ликвидированы «переодетые в украинскую форму российские диверсанты».

Владимир Путин отметил, что бандеровские формирования устанавливают тяжелое ударное вооружение в центральных частях крупных городов, включая Киев и Харьков. По словам президента РФ, это самые настоящие террористические методы – прикрываться гражданским населением при ведении боевых действий и ожидать того, что по городским кварталам будет нанесён удар. Ровно такие же методы использовали украинские радикалы и на Донбассе, нанося удары по сопредельной территории из техники, которую размещали в жилых кварталах. Есть множество задокументированных фактов, включая и те, когда танки во дворах жилых домов почему-то в упор не замечали представители миссии ОБСЕ. 

Обращаясь к украинским военнослужащим, Владимир Путин призвал их не позволять неонацистам использовать их детей, жён, стариков как живой щит. Президент подчеркнул, что такие действия осуществляются по совету зарубежных консультантов – прежде всего, американских. Российский верховный главнокомандующий призвал кадровых украинских военных брать власть в свои руки, добавив следующее:

Похоже, нам с вами будет легче договориться, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ.

В своей речи президент РФ выразил благодарность российским войскам, отметив, что они действуют профессионально и эффективно.

ВИДЕО:


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: