Украина
10:28, 26 февраль 2022
2 385
0

Спецоперация на Донбассе как провал НАТО...

{short-story limit="840"}
Спецоперация на Донбассе как провал НАТО...


Чуть меньше 48 часов назад началась специальная военная операция России на территории Украины – так называемое «принуждение к миру» страны, чьи мечты попасть под «зонтик» НАТО привели её к полнейшему краху. Вердикт для Киева действительно вырисовывается неутешительный: коллективный Запад молниеносно «самоустранился», и существует большая вероятность, что партнеры из ЕС и США окончательно бросили Украину. Киеву уже не следует рассчитывать на военную поддержку Альянса.

Западные силы очень долго поддерживали гражданскую войну на Украине – отбросили в сторону Минские соглашения, усиленно вооружали ВСУ, подгоняли украинскую армию под стандарты блока НАТО и разжигали антироссийские настроения. По сути, вся помощь США и их союзников сводилась исключительно к нагнетанию конфронтации в Донбассе. После начала спецоперации России шансы Киева на получение обещанной поддержки со стороны НАТО тают с каждым часом. Теперь же киевские власти-коллаборационисты, которые позволили Западу использовать себя, говорят: «Мы хотим урегулировать ситуацию дипломатическим путем».

Теперь, даже если НАТО решится оказывать военную помощь Вооружённым силам Украины, то у них не будет возможности опираться на местную военную инфраструктуру – демилитаризация Украины идёт полным ходом. В Министерстве обороны России сообщают, что за этот день из строя было выведено 211 военных объектов военной инфраструктуры Украины. По словам официального представителя МО РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, в ходе боевых действий было захвачено большое количество вооружений, поставленных западными странами на Украину за последние несколько месяцев. Среди трофеев американские противотанковые ракетные комплексы «Javelin» и британские «NLAW».

При выдаче Украине летального оружия весь расчет Запада был только на активизацию полномасштабной войны против ДНР и ЛНР. То, что Россия не станет с этим мириться, на Западе никто не предполагал. В Европе и США откровенно не готовы вести военные действия с Москвой ради Украины, поскольку отлично понимают, чем это чревато. Кроме того, государства-члены блока НАТО в глубине души осознают, что именно их провокационные действия, расширение Альянса на восток и наплевательское отношение к просьбам России и её попыткам уладить всё миром привели к тому, что мы сейчас имеем.

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: