Украина
09:41, 26 февраль 2022
3 795
0

«Туман войны» и ... приговор Зеленскому? Что на самом деле сказал Владимир Путин...

{short-story limit="840"}
«Туман войны» и ... приговор Зеленскому? Что на самом деле сказал Владимир Путин...


Начнем с хороших новостей, начался штурм Киева. Но отмотаю события на двое суток назад. Первый день специальной военной операции против (как намедни сказал Владимир Путин) «шайки наркоманов и неонацистов». Полдень 24 февраля. На родном историческом форуме появилось от тамошних военных экспертов предложение: как именно будет проходить операция «по принуждению к миру»?

Опубликовано Блог  Исторические напёрстки 

 


Сегодня ночью провели предварительный анализ диванных милитаристических сценариев, увы...в число лидеров ваш покорный слуга не попал, несмотря богатый опыт. Но ничего страшного, ведь штабного не было. Из трех десятков ключевых пунктов развития операции по демилитаризации и денацификации угадал … почти дюжину без малого. Что не будет танковых штурмов на «Джевелины» ВСУ, ударных вертолетов - на их «Стингеры». Нацбаты в Новороссии будут методично ровнять артиллерией, точечными ударами ВКС, выдавливать пехотой ополченцев Новороссии. Чтобы потом брать в плотные «мешки». Это было очевидно.

С десантами почти угадал, операцией из Крыма, истреблением «москитного флота», разрушением береговой военной инфраструктуры, блокированием морской украинской пехоты в местах расположения под угрозой расстрела Черноморским Флотом. Охват Харькова и Херсона само собой. Но был уверен в первоначальной цели – Одессе, очень символично могло получиться.

С Чернобыльской АЭС верно предположил. Но, был уверен – белорусы ее под контроль возьмут в рамках гарантий европского нуклеарного спокойствия, неплохой политический ход для Батьки мог получиться. Немного в другой географической реальности представлял саму конфигурацию Фронтов. Думал, первые двое суток закончатся контурами двух стратегических «котлов». С коридорами для вывода уходящих из Новороссии, разоружившихся частей ВСУ.

Мнилось, сразу произойдет оперативно-тактическое разделение Украины на три части: Юго-Восток, отсечение его от центральных областей с Киевом, а внешняя граница второго «мешка» обозначит контуры будущей Незалежной – Западенщину с посольствами хозяев бандеровцев по линии Черновцы-Хмельницкий-Ровно. Типа ... это ваше, с Польшей разговаривайте о суверенитете тех земель.

Вместо обращения Гаранта к военным Украины самостоятельно брать власть и договариваться с МИНобороны РФ - виделся призыв к «патриотическим силам» и гражданам Незалежной брать власть в городах и муниципалитетах, создавать антифашистские силы самообороны. А после выхода в эфир там начнут появляться очень вежливые Z-люди.

(иллюстрация из открытых источников)

Промахнулся … что за полтора суток целенаправленно перепашут все «учебно-тренировочные лагеря» (читай – натовские военные базы), превратят в щебень главный Центр Дезинформации и специальных информационных технологий. Что воздушные десанты будут высажены на ключевые мосты и объекты инфраструктуры жизнеобеспечения по всей протяженности Днепра.

К счастью, многие события разворачиваются сегодня далеко от очевидных сценариев диванных горе-экспертов типа аффтара. Новый тип войны - русские генералы готовились не к прошлой по старым лекалам. А к совершенно новой, пока незнакомой мировому военному сообществу. Молодцы, честь и слава!

Операция проходит строго-секторально, территория Украины поделена между неизвестными по численности российскими корпусными группировками. С непонятными противнику задачами. Киев даже не пытается маневрировать остатками резервов … куда ни кинь – всюду клин. На фоне полной беззащитности от высокоточных «сюрпризов» и авиации. Которая действует хирургически - подошли к границе, выпустили ракеты по целям, ушли.

На утро 26-го…

Наши войска продвигаются по территории Украины с трех направлений: из Крыма, с севера – из Белоруссии и Брянской области, с востока – из Курской, Белгородской, Воронежской и Ростовской областей. Ополченцы Донбасса приковывают основные силы ВСУ своими прорывами на Волноваху, намекая бандеровцам – вам пора покинуть Мариуполь, чтобы не оказаться между молотом и наковальней. Мышеловка со стороны Мелитополя может быть захлопнута в течении нескольких часов.

(иллюстрация из открытых источников)

На юге дела идут отлично, днепровские мосты захвачены, Херсонская область почти под полным оперативным контролем. Следующая цель – Николаев, а ночью под Одессой слышалась заполошная стрельба (данные проверяю). Защелкнуты капканы у Полтавы и Чернигова. На киевском направлении благодаря десантной операцией захвачен Гостомель, это отрезало бегущие части ВСУ от границы Белоруссии - к Киеву.

Уже заметно гибкое изменение планов. Наши войска, которые явно рассчитывали выйти на Левобережье через Харьков – обтекают город с двух сторон, окружая его полностью. По скупым сообщениям – столкнувшись с отчаянным сопротивлением Нацгвардии. Которые (по сообщениям харьковчан) мобилизовали всю ремонтируемую военную технику с легендарного Харьковского тракторного.

Внутри города появились системы залпового огня, машины РСЗО, самоходные орудия 2С7 «Пион». Прикрыто всё «живым щитом» жилых кварталов. То есть, второй эшелон российских войск пошел не по удобному маршруту Белгород – Харьков, а по трассе Белгород – Купянск с дальнейшим продвижением на Изюм. Другая часть группировки (через Сумскую область) двинулась на Киев, обходя Харьков с севера. День-другой … все Левобережье будет плотно запечатано.

(иллюстрация из открытых источников)

Что будет с Зеленским?

Который вопит об «оккупации». Однако… Пора нам менять терминологию. Родную русскую землю, политую русской кровью - невозможно оккупировать русским солдатом, она его по многовековому праву. Что сегодня на ней кроют матом Путина, Шойгу, «вежливых людей» … это небольшое медицинское отклонение. Временами неизлечимое, но вполне поддающееся принудительной госпитализации.

Но сильно путает все карты человечек, который никак не избавится от иллюзии: real politik (особенно для взбешенной России) – это не комичные ужимки или телесериал, а тяжелая военная работа. Было двое суток дано, чтобы удрать из Киева к хозяевам. Куда угодно – во Львов или Лондон через Польшу. Нет, клоуну невозможно прекратить дешевое представление.

Подставил цинично президента Франции Макрона, который теперь кается о попытке склонить Владимира Путина выслушать трясущегося комедианта и «вернуться на путь к миру, соглашаясь обсудить нейтральный статус Украины». Эта провокация легко читалась: сохраняется личная власть, опять приглашаются болтуны евро-посредники, объявляется о громкой победе над Россией.

Не проканало. Вчера начались очередные ужимки с консультациями то в Минске, то в Варшаве, потом исчезновение со всех радаров… Сегодня ждем второй акт комедии. Как бы дело не закончилось ... бегством в Ростов-на-Дону, чего очень не желаю.

Это действия Зеленского одной рукой. Второй же подписываются шутовские Указы о проведении всеобщей мобилизации на три месяца, о создании Ставки Верховного главнокомандующего, раздаче оружия всем желающим, награждении сдавшихся на острове Змеиный пограничников званием «героя» (якобы погибших в страшной сече) и многое другое, грустное и комичное одновременно.

Призывая обманутую армию драться до последнего патрона из берданки, горе-пианист полностью ее деморализовал. Истеря и хныча, сообщил: метафоричные ляхи сынку не помогут, от НАТО и двадцати шести сателлитов США в Европе получен отказ гарантировать украинскую государственность реальными действиями. После этого надеяться на лояльность верных присяге командиров ВСУ? Нет, они в ближайшие дни (строго по тропке, указанной Путиным) начнут обсуждать немало интересных вопросов с Минобороны РФ.

(иллюстрация из открытых источников)

Зеленский глубоко заблуждается с заявлениями, что «России всё равно рано или поздно придётся вести переговоры с нами, говорить о том, как закончить боевые действия и остановить это вторжение». Не с ним будут говорить, глубочайшее подозрение. А амплуа комичного актера вполне может быть … придется сменить на нечто более драматическое, даже трагическое в спектакле.

Странные и неочевидные перемещения наших войск, подавленная связь ВСУ, подчеркнутая осторожность русских солдат … путает все карты. Как в Вашингтоне, так и киевском бункере. Послание ВВП с крайне жесткой вчерашней риторикой, когда все сопротивляющиеся названы «бандами наркоманов и бандеровцев» - особо примечательно. А Зеленского, (словно шар в лузу) «принудили к размышлениям». Любая отдача приказов теперь рассматривается как акт массового террора против украинского народа. Сильно...

Вполне возможно, даже не удастся сбежать. Комедиант может потребоваться как фигурант нового Нюрнбергского Процесса. Именно живой, не мёртвый. В последнем, остывшем качестве он нужен американцам и британцам, никак не нам. Англосаксы публично и несколько раз за двое суток от него отказались, но приглашают смыться. Исключать, что горе-пианиста просто ликвидируют их специальными диверсионными группами во время эвакуации – нельзя.

Вылететь комедианту из Киева невозможно, маскарадным образом драпать (словно Керенский в женском платье) наземным транспортом? Думаю, чувство самосохранения еще не покинуло бедолагу. Полу-окруженный русскими Киев стал крайне опасен за пределами правительственного квартала, банды националистов зорко следят за поведением Главнокомандующего.

А некоторые «слуги народа» в погонах вполне могут рассмотреть другой вариант решения такой дилеммы … купить помилование сдачей «полководца» тушкой или чучелком… Но это нежелательный сценарий: нашему Гаранту нужен живой Зеленский, а не подвешенный как Муссолини. Или обгоревший во дворе киевской Рейхсканцелярии.

Всему вменяемому миру и России необходим честный и открытый судебный процесс, военный трибунал. Так будет достигнута пресловутая денацификация, никак по-другому… Не хочу выглядеть кровожадным, но на войне … comme à la guerre. Владимир Путин тоже жесток, раз произнес роковые слова, которые совсем по-разному поймут гражданские и военные люди:

«Ещё раз обращаюсь к военнослужащим вооружённых сил Украины. Не позволяйте неонацистам и бандеровцам использовать ваших детей, ваших жён и стариков в качестве живого щита. Берите власть в свои руки. Похоже, нам с вами будет легче договориться, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ»
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: