Украина
21:49, 25 февраль 2022
4 473
0

А что он там делал?: Спецназ Германии в срочном порядке вывез из Киева руководителя немецкой разведки...

{short-story limit="840"}
А что он там делал?: Спецназ Германии в срочном порядке вывез из Киева руководителя немецкой разведки...


Глава германской Федеральной разведывательной службы Бруно Каль находился в Киеве еще в четверг, когда началась российская спецоперация, но уже в пятницу покинул страну.


Начало операции стало сюрпризом для главы BND. Бруно Каль не успел покинуть страну вместе с дипломатами, для его вывоза потребовалось задействовать специальное подразделение разведки. 

Не знавший о начале операции России глава разведки ФРГ застрял в Киеве. Об этом сообщил источник журналу  "Фокус" со ссылкой на источники. 

Отмечается, что начало операции стало неожиданностью для главы БНД. Заранее вместе с дипломатами он покинуть страну не смог, поэтому в сопровождении спецподразделения выехал в Польшу позже. 

Во второй половине дня он уже должен быть на территории ЕС, передает  ТАСС.  со ссылкой на издание. Напомним, Владимир Путин в четверг утром заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса начинает спецоперацию по демилитаризации Украины. Ко второй половине дня США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: