Украина
20:28, 24 февраль 2022
3 625
0

«Ничего не бойтесь»: как проходит демилитаризация Украины

{short-story limit="840"}
«Ничего не бойтесь»: как проходит демилитаризация Украины

Жители Донецкой и Луганской Народных республик уже восемь лет не могу спать спокойно из-за непрекращающихся взрывов и атак со стороны Украины. Сегодня утром Владимир Путин объявил о проведении спецоперации в Донбассе: «Обстоятельства требуют от нас решительных и незамедлительных действий. Народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи». Президент России призвал украинских военных сложить оружие, после чего они могут беспрепятственно покинуть регион и «вернуться домой».


Пишет Rustik на КОНТе

Владимир Путин также подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только её «демилитаризация и денацификация». Использование в речи Владимира Путина термина «денацификация» в большей степени является отсылкой к его недавней речи, когда было принято решение о признании независимости ДНР и ЛНР. Тогда Президент РФ обратил внимание о росте неонацистских и антироссийских настроений в современной Украине. Таким образом, под «денацификацией» подразумевается комплекс мер, который позволит избавиться от нацистской идеологии и демонтировать военную инфраструктуру НАТО и вооруженных сил, которые находятся на территории Украины.


Сразу после получения приказа о начале военной операции по защите Донбасса подразделения Минобороны России нанесли удары высокоточным оружием по украинским военным объектам на территории региона. Обстрелам подверглись объекты ПВО, военные аэродромы и места базирования военной авиации Вооружённых сил Украины. «ВС России не наносят не наносят артиллерийские или авиационные удары по городам Украины. Мирному населению ничего не угрожает», – заявили в Министерстве обороны России. Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что Россия своим высокоточным оружие выводит из строя украинскую военную инфраструктуру.


Важно отметить, что министр обороны России Сергей Шойгу предварительно отдал специальные распоряжения по организации военной операции в Донбассе. Глава Минобороны России приказал всем командирам подразделений относиться с уважением к украинским военнослужащим. В его распоряжении подчеркнуто, что военнослужащие Вооруженных сил Украины «давали присягу украинскому народу и подчинялись приказам», в отличие от националистов. Помимо этого, Шойгу приказал проработать создание коридоров для безопасного выхода сложивших оружие украинских военнослужащих из районов проведения операции к своим семьям.


К нынешнему часу в российском военном ведомстве заявили, что все средства противовоздушной обороны Вооружённых сил Украины подавлены, а военная инфраструктура авиабаз ВСУ выведена из строя. В Министерстве обороны РФ отметили, что украинские пограничники «никакого сопротивления не оказывают», украинские военнослужащие стараются уклоняться от боевых столкновений и договариваются о коридорах, чтобы выйти из зоны российской спецоперации. Отдельные украинские подразделения и военнослужащие массово и свободно покидают занимаемые позиции, бросая вооружение. Ударам они не подвергаются. Тем не менее, в Минобороны РФ предупредили СМИ о провокациях Службы безопасности Украины по лекалам «Белых касок».

Тем временем, представители западных стран предсказуемо осудили начало Россией военной операции на Украине. Западные страны анонсировали введение против Москвы жёстких санкций, однако о военной помощи Украине никто ничего не сказал. «Мы поддерживаем Украину, но твёрдые гарантии безопасности предоставляем только союзникам по НАТО», – заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, комментируя ситуацию в Украине. Сейчас государства-члены блока заняты исключительно разработкой мер по защите самих себя. Россия не только послала однозначное сообщение НАТО «как подошли к нашим границам, так от них и отойдёте», но и показала Западу, что больше не позволит принимать своё терпение за слабость.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: