Украина
16:02, 24 февраль 2022
3 561
0

Как Россия будет денацифицировать и демилитаризовывать Украину

{short-story limit="840"}
Как Россия будет денацифицировать и демилитаризовывать Украину

Сегодня, 24 февраля 2022 года, президент Владимир Путин совершил свой третий по счету Большой Поступок, объявив о начале военной операции по прекращению геноцида жителей Донбасса, демилитаризации и денацификации всей остальной Украины. То, чего 8 лет ждала вся Россия и большая часть самой Незалежной, оказавшаяся под властью марионеточного прозападного режима, стоящего на штыках украинских неонацистов, наконец, свершилось. Что будет дальше?


Автор: Сергей Маржецкий, издание "Репортёр"

Насколько можно понять из открытых источников, наступление российских войск в ответ на агрессию ВСУ против признанных ДНР и ЛНР началось по широкому фронту - от Харькова до Одессы. Уже сыграло свою роль полное превосходство ВС РФ над ВСУ в наступательных вооружениях: крылатые ракеты наземного, морского и воздушного базирования, артиллерия и РСЗО несколькими массированными ударами уничтожили ключевые объекты украинской военной инфраструктуры, в том числе аэродромы с тактической авиацией, комплексы ПВО, воинские части, пункты управления, систему связи, склады с боеприпасами, топливом и ГСМ и т.д. Сообщается о высадке морского десанта в районе Мариуполя и Одессы. Российские танки и иная бронетехника замечена на въезде в Харьков. Могем!


В совокупности все это означает, что Украина неминуемо потерпит поражение. Кремль не стал ограничиваться локальной военной операцией в рамках административных границ Донбасса, начав наступление по территории всей исторической Новороссии. Как мы отмечали ранее, без доступа в Черному и Азовскому морям, без промышленных предприятий и природных ресурсов Юго-Востока остальная Украина экономически обречена. ВСУ могут создать российским военным проблем в городах, но стратегически поражение Киева уже неизбежно.


Отдельно хотелось бы обратиться к украинским военнослужащим прислушаться к призыву нашего президента не принимать участия в бессмысленной бойне, отстаивая интересы русофобского неонацистского режима в Киеве, а сложить оружие и пойти домой к своим семьям:


Все военнослужащие украинской армии, которые выполнят это требование, смогут беспрепятственно покинуть зону боевых действий и вернуться к своим семьям.


Вопрос в том, насколько далеко готов зайти Кремль, перейдя этот психологически важный Рубикон. Судя по заявлению Владимира Путина, на этот раз Москва в ходе военной операции готова пойти до конца:


Ее цель - защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима, и для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан РФ.


Пожалуй, уже сейчас можно начать говорить о том, что будет после окончания этой уникальной военной операции Минобороны РФ в контексте выступления российского президента.


Демилитаризация Украины


Очевидно, что тут подразумевается недопущение на территорию Украины любой иностранной военной инфраструктуры, а именно американской, британской или блока НАТО, в целом. Но как этого добиться, если в Конституции Украины прямо прописано намерение вступить в Североатлантический альянс, а Россия объявлена страной-«агрессором»?


Логика подсказывает, что российская военная операция, если уж началась, должна завершиться в Киеве его полной и безоговорочной капитуляцией. После этого Украина уже не сможет остаться прежней, поскольку потребуется серьезная конституционная реформа.


Во-первых, она должна трансформироваться из унитарного государства в «мягкую» федерацию из Новороссийского, Малороссийского и Западноукраинского округов, а то и в конфедерацию. Русский язык должен получить статус государственного наравне с украинским, а в западных регионах польский, румынский и венгерский – статус региональных языков.


Во-вторых, президент Путин в своем заявлении подчеркнул, что никаких целей оккупации или аннексии территории Украины Россия не преследует. Однако в Конституции Украины следует прописать стремление ко вступлению в Союзное государство России и Белоруссии, подписав соответствующие соглашения, а также присоединиться к ОДКБ и ЕАЭС.


В-третьих, нам всем нужны гарантии того, что будет исключен рецидив Майдана, и лет через 20-30 на Украине не начнется очередное переписывание истории в антироссийском ключе, героизация неонацистских «хероев» и прочее. Для этого на территории Украинской Федерации должна быть размещена сеть военных баз, либо российских, либо совместных российско-белорусских по линии Союзного государства РФ и РБ.


Денацификация Украины


Это еще более серьезная проблема, с которой нам придется столкнуться. 30 лет независимости и 8 лет активной русофобской пропаганды крепко промыли мозги многим украинцам. Сама собой эта проблема с нелояльным населением, увы, не рассосется. Для ее решения стоит припомнить опыт денацификации, которую прошла послевоенная Германия.

Так, страны-победительницы начали с показательных судов над военными нацистскими преступниками, которые были поделены на несколько категорий в зависимости от степени их вины. Важнейшей составной частью процесса денацификации стала реформа системы образования и воспитания. Учителя, замеченные в симпатиях к идеям нацизма, были уволены, образовательные программы были составлены с учетом пропаганды нетерпимости к нацистскому прошлому Третьего рейха. На денацификацию работало все: СМИ, кино, литература, изобразительное искусство. Подрастающее поколение принудительно возили по бывшим лагерям смерти, демонстрировали документальные фильмы, описывающие ужасы нацизма.


Все это дало в итоге положительный результат. Данный опыт следует применить и последовательно применять на Украине еще не одно поколение для профилактики рецидива неонацистских идей.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: