Украина
15:10, 22 февраль 2022
2 028
0

Зеленский угрозой выйти из Будапешского договора подписал Украине приговор

{short-story limit="840"}
Зеленский угрозой выйти из Будапешского договора подписал Украине приговор

Выступление Зеленского на Мюнхенской конференции носило истеричный характер. Видимо Зеленский понял безвыходность положения Украины в геополитическом противостоянии РФ и США.


Пишет автор канала "Крымский украинец - 2" в Яндекс.Дзен

В своем заявлении Зеленский потребовал от западных союзников открыто сказать берут ли Украину в ЕС и НАТО или не берут. Далее его "понесло" и он потребовал юридических гарантий безопасности Украины от стран-союзниц. Но "вишенкой на торте" было требование собраться со странами-гарантами подписавшими "Будапештский меморандум" и обсудить положение УКраины.


В случае отказа собираться, Украина оставляет за собой право выйти в одностороннем порядке из "Будапештского меморандума". Такой смелости от Зеленского никто не ожидал. Видимо последние события на Украине довели Зеленского до отчаяния.


Все понимают, что угроза выйти из "Будапештского меморандума" означает, что Украина оставляет за собой право обладать ядерным оружием и возможностью его применения в случае военной угрозы.


На Западе понимают, что создание "грязной бомбы" на Украине и так возможно, т.к. там есть много неподконтрольных Киеву вооруженных формирований.


Но если Киев официально заявит о создании ядерного оружия, то в Европе никто не сможет чувствовать себя в безопасности. Никто не хочет второго Чернобыля в центре Европы. Все понимают, что имея ядерное оружие на Украине официальные власти не факт, что смогут его контролировать. При том уровне коррупции и политической анархии ядерное оружие легко может быть продано третьим странам.


Я думаю, что после заявлений Зеленского, многие политики задумаются в целесообразности сохранения такого неадекватного государства с ядерными боеголовками. Все понимают, что Украина имея ядерное оружие будет иметь желание использовать его против РФ. Следовательно, Россия не даст существовать на своих границах не дружественного государства да еще с ядерным оружием.


Конечно, пока Украина под контролем США, навряд ли Зеленский что-то сделает в реальности. Но ведь все понимают, что США может использовать ядерную Украину как зону дестабилизации ЕС и РФ.


А может Зеленский сделал такое заявление с согласия своих американских хозяев.

В любом случае США выгодно втянуть РФ в войну с Украиной. И если Зеленский выйдет из "Будапештского меморандума", то следующим шагом, возможно будет создание ядерного оружия. Тем более США негласно поможет своим "друзьям".


Возможно заявление Зеленского просто глупость и истерика, а возможно это очередной ход американцев в долгой игре против России.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: