Украина
11:40, 22 февраль 2022
5 131
0

Находясь за границей, прямо сейчас смотрю проукраинское телевидение. Думаю, вам будет интересно

{short-story limit="840"}
Находясь за границей, прямо сейчас смотрю проукраинское телевидение. Думаю, вам будет интересно

Итак, как многие уже знают, выйдя на пенсию, зиму я провожу в Египте. Телевидение здесь - исключительно спутниковое, в моём конкретном случае - Хот Бёд. Это российские и иностранные каналы. Наши - все основные с рекламой для эмигрантов, иностранные - как есть.


Пишет автор канала "На западе" в Яндекс.Дзен

И вот мы посмотрели по российскому каналу выступление Путина по поводу признания ЛНР и ДНР, потом подписание документов и переключились на проукраинский канал. Я так понял, Чехия. Расскажу, как они видят ситуацию.


Извините, получится, скорее всего, немного сумбурно, поскольку трансляция продолжается прямо сейчас, одним ухом слушаю.


ЛНР и ДНР упоминаются исключительно как "так называемые".


Прямой репортаж с передовой украинских войск на территории ДНР - пророссийские сепаратисты обстреливают мирных жителей, из строя выведены очистительные станции, электроподстанция, в результате чего мирное население Донбасса осталось без воды и света.


Женщины с детьми и старики с обстреливаемой (кем?) территории бегут на Украину, в надежде получить защиту и безопасность.


Плохие власти ЛНР и ДНР позакрывали школы и институты. Дети не могут полноценно развиваться.


Те немногие, кому удалось сбежать от "сепаратистского режима", рассказали, что власти непризнанных республик устроили охоту на боеспособных мужчин и "забирают" их прямо с рабочих мест, из дома, на улицах. Силой.


Мировая общественность уже успела отписаться в твиттере и жёстко осудила Россию. Санкции, санкции, санкции...


Выступления лидеров республик с просьбой о признании независимости Россией были сфабрикованы задолго до сегодняшнего дня.


История СССР в отношении становления границ Украины и признания её республикой - фэйк. Прямо такое слово.


Смакуют замешательство Нарышкина. Крутят уже третий раз, комментируют. Но тут правы, лох. Думаю, уволят нафиг.


Выступил "военный атташе Украины во Франции", который не может связать двух слов. Разговор шёл о том, в каких границах Россия признаёт Л/ДНР (то есть, уже в этом вопрос?))). Путин же хочет в официальных границах областей? То есть, атака на Мариуполь? Корреспондент спрашивает: "в случае атаки российской армии на Мариуполь, в течение скольких дней вы сможете его удержать?". Небритый атташе, как будто с бодуна: "эээ... хммм... мы эта, спасибо партнёрам, стингеры там, короче, у нас всё есть, мы не боимся танков." Корр: "а авиация, ракетные удары?" Атташе: "я уверен, что, в случае наступления, мы вообще ничего не отдадим и победим Россию". Занавес.

Цитируют высказывания европейских лидеров, председателей организаций вроде ООН и НАТО. Все осуждают, порицают "беспрецедентное нарушение целостности государства".


Ладно.. пойду дальше слушать, по результатам отпишусь...

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: