Украина
06:26, 22 февраль 2022
5 730
0

"Вы хотите декоммунизации? Что ж!" - Путин пообещал Украине настоящую декоммунизацию...

{short-story limit="840"}
"Вы хотите декоммунизации? Что ж!" - Путин пообещал Украине настоящую декоммунизацию...


Обращение президента В.В. Путина к россиянам после Совета Безопасности имело много аспектов. Один из них - исторический. Путин остановился на создании Советской Украины.

 


По его мнению, большевики пытаясь удержаться у власти, были готовы пойти на поводу националистов сделав СССР, фактически, конфедерацией. Кстати, с той же уверенностью можно говорить о том, что большевики собирались расширять СССР пока в него не войдет последняя независимая страна в мире. И поэтому сделали Союз конфедерацией.

Но, дело спорное. А вот назвать Украину страной имени Ленина - как это сделал в своем выступлении президент России - тут спору нет. Это архи-верно. Ленин выделял украинцев (а так же, поляков и других) как народ, терпящий от русского шовинизма. Он способствовал объединению украинского ядра с русской Донецко-Криворожской республикой в одно целое. Чем увеличил территорию республики почти в 2 раза. 

Так вот, слушая выступление В.В. Путина и зная его отношение к основателю советского государства, очень двусмысленно прозвучала его фраза в адрес украинских националистов. Которые устроили с 2014 года знаменитый ленинопад.

Дословно. "Вы хотите декоммунизации. Ну что ж нас это вполне устраивает. Но не надо останавливаться на пол-пути. Мы вам покажем, что значит для Украины настоящая декоммунизация". Советуем найти в инете (например, в районе 11.00). Тон и взгляд президента - пробирает. Создается впечатление, что не только о Донбассе идет речь. Чувствуется, ох... отомстит Владимир Путин украинским националистам за Володю Ульянова.Источник

Подробно: В ходе экстренного обращения к нации президент России Владимир Путин заявил, что современная Украина была создана коммунистической Россией. Трансляцию обращения вёл Первый канал 21 февраля. По словам российского лидера, большевики грубым по отношению к России образом отторгали части территории и присоединяли их к Украине.

«В результате большевистской политики и возникла советская Украина. Которую и в наши дни можно с полным основанием назвать Украина имени Владимира Ильича Ленина», — заявил Путин.

Президент отметил, что большевики буквально втиснули Донбасс в состав Украины.

«Что же, нас это устраивает. Мы покажем Украине настоящую декоммунизацию», — сказал президент РФ.

Ранее Владимир Путин обратился к нации с экстренным обращением по поводу ситуации на Украине. В ходе речи Путин затронул преступления, совершённые киевским режимом по отношению к населению Украины. Позже была проведена церемония подписания документов о признании Донецкой и Луганской народных республик, а также договоров о дружбе и сотрудничестве с вновь признанными государствами.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: